Lasagna riccia arrotolata lasagnoni farciti rose ai funghi e besciamella

Lasagna riccia arrotolata lasagnoni farciti rose ai funghi e besciamella con un ripieno ricco e cremoso di Champignon e vari formaggi che rendono la ricetta una vera goduria! Una preparazione leggeremente impegnativa per rendere il pranzo della festa o della domenica più prelibato! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

8 fogli lasagne ricce
300 g Champignon
40 g mozzarelle
40 g Silano
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pecorino romano
q.b. parmigiano grattugiato per condire

Besciamella

50 g burro
50 g farina
500 latte

Strumenti

Pentola
Pentolino
Cucchiai di legno
Teglia da forno

Esecuzione

Togliere il gambo con tutto il terriccio ai funghi, lavarli e tagliarli a pezzettini piuttosto piccoli.

In un tegame versare l’olio e adagiare i funghi, devono cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, si deve asciugare tutta l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo preparare la besciamella in un pentolino mettere il burro, si deve sciogliere a fiamma bassa, poi toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina che si deve sciogliere all’interno con un cucchiaio di legno o una frusta energeticamente.

Diluire con il latte, attenzione a non formare grumi e riportare sul fuoco, girare fino al bollore.

Condire con il sale e la noce moscata e mettere da parte per il ripieno 100 gr.

Nel frattempo versare l’acqua in un tegame largo, portarla a bollore e immergere poco per volta i lasagnoni, si devono lessare per circa 5-6 minuti.

Scolarli e riporli su di un piano ricoperto con un canovaccio, uno accanto all’altro per non farli attaccare.

Un accorgimento devo restare tiepidi altrimenti quando diventano freddi, ritornano di nuovo rigidi.

Intanto aggiungere una parte di besciamella ai funghi, mescolare e aggiungere anche i formaggi tagliati a pezzetti, il Parmigiano, un altro accorgimento far prima raffreddare la crema di besciamella con i funghi, prima di aggiungere i formaggi altrimenti si sciolgono troppo.

Versare una parte di besciamella sul fondo della teglia e cospargerla con un cucchiaio per livellarla.

Su ogni sfoglia di lasagne spalmare la crema ai funghi, arrotolarla su se stessa e adagire in teglia in piedi.

Continuare così fino alla fine degli ingredienti.

Copriere con la besciamella, condire con del Parmigiano, un filo di olio di oliva e infornare a 180° per circa 20 minuti per la doratura finale.

Ecco pronta la Lasagna riccia arrotolata lasagnoni farciti rose ai funghi e besciamella.

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