Patate al forno farcite ricetta facile gustosa filante speck e mozzarella un contorno appetitoso è dir poco per questa specialità da gustare calda. Una proposta molto semplice con pochi passaggi e pochi ingredienti da credenza; si può anticipare la cotttura e mettere in forno le patate al momento di servire. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Il primo passaggio, lavare bene le patate per togliere eventuale terriccio o imperfezioni, io ho utilizzato lo spazzolino da cucina.
Riempire una pentola di acqua e immergere le patate, riporre sul fornello e portare a bollore, devono lessare per circa 30 minuti, aggiungere il sale, infilzare la forchetta per vedere la cottura, devono restare leggermente dure, non si devono disfare.
Scolarle, trasferirle in una teglia da forno una accanto all’altra e schiacciarle con il fondo del bicchiere, si devono aprire bene per contenere il condimento.
Condirle con olio, sale, pepe e poi con pezzettini di mozzarella, infine arrotolare lo speck e adagiarlo sopra, condire nuovamente con un giro di olio di oliva.
Abbondare con l’olio di oliva altrimenti risulteranno asciutte.
Infornare a 200° per circa 20 minuti, si deve sciogliere la mozzarella.
Ecco pronte le Patate al forno farcite ricetta facile gustosa filante speck e mozzarella.
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Consigli della nonna
Si può sostituire la farcitura con prosciutto cotto e Galbanino, oppure Gorgonzola e mortadella, o salame e Asiago, pesto e burrata, secondo i propri gusti.
Dosi variate per porzioni