Ricetta panettone gastronomico salato facile soffice farcito

Ricetta panettone gastronomico salato facile soffice farcito, una torre di triangoli assortiti e irresistibili. E’ un antipasto scenografico e sempre molto gradito da tutti perchè accontenta tutti i gusti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Trovi le mie ricette anche su Instagram.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina 0
380 g farina 00
100 g burro
1 bicchiere latte
25 g lievito di birra
4 uova
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale

Strumenti

Esecuzione

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, in una ciotola mettere la farina 0 e la farina 00, mescolare, aggiungere il lievito e rimescolare.

Utilizzare l’impastatrice con il gancio.

Aggiungere le uova, il sale, lo zucchero e impastare nuovamente.

Adesso aggiungere poco per volta il burro a cubetti, quando si sarà assorbito aggiungere l’altro.

Togliere l’impasto dal boccale, trasferirlo su di un piano formare un panetto e adagiarlo nella forma del panettone, deve lievitare fino al raddoppio.

Spennelare la supericie con il burro fuso, far riposare ancora per 20 minuti, si deve riempire fino a raggiugere i bordi e infornare a 180° per circa 40 minuti.

Sfornarlo e poi metterlo a teste in giù fino al raffreddamento.

Poi sformarlo tagliarlo a fette incominciando dal basso.

Tagliare fette da 0,5 cm e farcirle come più ti piace.

Gli abbinamenti sono vari: tonno, maionese e capperi, bresaola rucola e Philadelphia, prosciutto cotto, maionese e Galbanino, salmone e formaggio cremoso.

Si conserva bene in frigo per almeno 2 giorni, coperto con la carta stagnola.

Ecco pronto il Ricetta panettone gastronomico salato facile soffice farcito.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricetta.

Consigli della nonna

Si può farcire con Gorgonzola, pere e noci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.