Ricetta panettone gastronomico salato facile soffice farcito, una torre di triangoli assortiti e irresistibili. E’ un antipasto scenografico e sempre molto gradito da tutti perchè accontenta tutti i gusti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, in una ciotola mettere la farina 0 e la farina 00, mescolare, aggiungere il lievito e rimescolare.
Utilizzare l’impastatrice con il gancio.
Aggiungere le uova, il sale, lo zucchero e impastare nuovamente.
Adesso aggiungere poco per volta il burro a cubetti, quando si sarà assorbito aggiungere l’altro.
Togliere l’impasto dal boccale, trasferirlo su di un piano formare un panetto e adagiarlo nella forma del panettone, deve lievitare fino al raddoppio.
Spennelare la supericie con il burro fuso, far riposare ancora per 20 minuti, si deve riempire fino a raggiugere i bordi e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Sfornarlo e poi metterlo a teste in giù fino al raffreddamento.
Poi sformarlo tagliarlo a fette incominciando dal basso.
Tagliare fette da 0,5 cm e farcirle come più ti piace.
Gli abbinamenti sono vari: tonno, maionese e capperi, bresaola rucola e Philadelphia, prosciutto cotto, maionese e Galbanino, salmone e formaggio cremoso.
Si conserva bene in frigo per almeno 2 giorni, coperto con la carta stagnola.
Ecco pronto il Ricetta panettone gastronomico salato facile soffice farcito.
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Consigli della nonna
Si può farcire con Gorgonzola, pere e noci.
Dosi variate per porzioni