Ricetta insalata estiva con Valeriana ceci pomodori crostini e fiocchi di latte

Ricetta insalata estiva con Valeriana ceci pomodori crostini e fiocchi di latte fresca e nutriente è un toccasana per le giornate di caldo estivo!! Oggi vi propongo una versione con varie consistenze e sapori che rendono la pietanza molto gustosa e appagante per le papille gustative! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

400 g ceci lessati
200 g valeriana (songino)
80 g pomodori insalatari
70 g fiocchi di latte
2 fette pane casereccio
q.b. olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello

Esecuzione

La preparazione di questa insalata è molto semplice…

Lavare la Valeriana e asciugarla in un canovaccio.

Togliere il picciolo ai pomodori, lavarli e tagliarli a fette sottili.

In una padella versare un filo di olio di oliva, adagiare le fette di pane e farle abbrustolire da tutti e due i lati, a fine cottura condire ancora con un filo di olio di oliva e sale.

Adagiare le fette sul tagliere e con il coltello ricavare tanti piccoli quadratini.

In una ciotola mettere i ceci ben scolati, la Valeriana, i pomodori e condire tutto con olio di oliva e sale, mescolare e far amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine unire i fiocchi di latte, eliminando l’acqua in eccesso e i quadratini di crostini.

Ecco pronta la Ricetta insalata estiva con Valeriana ceci pomodori crostini e fiori di latte.

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Consigli della nonna

Prima di abbrustolire il pane, passare e strofinare sulle fette un spicchio di aglio.

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