Ricetta insalata estiva con Valeriana ceci pomodori crostini e fiocchi di latte

Ricetta insalata estiva con Valeriana ceci pomodori crostini e fiocchi di latte fresca e nutriente è un toccasana per le giornate di caldo estivo!! Oggi vi propongo una versione con varie consistenze e sapori che rendono la pietanza molto gustosa e appagante per le papille gustative! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Trovi le mie ricette anche su Instagram

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

400 g ceci lessati
200 g valeriana (songino)
80 g pomodori insalatari
70 g fiocchi di latte
2 fette pane casereccio
q.b. olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello

Esecuzione

La preparazione di questa insalata è molto semplice…

Lavare la Valeriana e asciugarla in un canovaccio.

Togliere il picciolo ai pomodori, lavarli e tagliarli a fette sottili.

In una padella versare un filo di olio di oliva, adagiare le fette di pane e farle abbrustolire da tutti e due i lati, a fine cottura condire ancora con un filo di olio di oliva e sale.

Adagiare le fette sul tagliere e con il coltello ricavare tanti piccoli quadratini.

In una ciotola mettere i ceci ben scolati, la Valeriana, i pomodori e condire tutto con olio di oliva e sale, mescolare e far amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine unire i fiocchi di latte, eliminando l’acqua in eccesso e i quadratini di crostini.

Ecco pronta la Ricetta insalata estiva con Valeriana ceci pomodori crostini e fiori di latte.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Prima di abbrustolire il pane, passare e strofinare sulle fette un spicchio di aglio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.