Patate novelle al limone e rosmarino con buccia ricetta veloce un contorno semplice e gustoso da preparare in pochissimo tempo con tutti gli ingredienti da credenza. Una portata semplice e versatile perchè si può gustare come piatto unico per una cena leggera oppure come contorno con il pesce. Ora andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Lavare le patate eliminare eventuale terriccio e lasciarle con la buccia.
Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore, immergere le patate e lessarle per 20 minuti.
Scolarle farle intiepidire e tagliarle a metà con un coltello affilato.
Nel frattempo lavare, tritare finemente il rosmarino e il prezzemolo.
In una ciotola versare l’olio, il succo del limone, il sale, il rosmarino e il prezzemolo tritati e con una forchetta mescolare energicamente.
Adagiare le patate su di un piatto da portata schiacciarle con i rebbi di una forchetta, trasferirle in una teglia d aforno e condirle con la vinagrette, aggiugere del sale e del pepe.
Infornarle a 180 per circa 15 minuti.
Ecco pronte le Patate novelle al limone e rosmarino con buccia ricetta veloce.
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Dosi variate per porzioni