Patate novelle al limone e rosmarino con buccia ricetta veloce

Patate novelle al limone e rosmarino con buccia ricetta veloce un contorno semplice e gustoso da preparare in pochissimo tempo con tutti gli ingredienti da credenza. Una portata semplice e versatile perchè si può gustare come piatto unico per una cena leggera oppure come contorno con il pesce. Ora andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g patate novelle
q.b. olio di oliva
q.b. rosmarino e prezzemolo
q.b. pepe

Strumenti

1 Forchetta
1 Teglia

Esecuzione

Lavare le patate eliminare eventuale terriccio e lasciarle con la buccia.

Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore, immergere le patate e lessarle per 20 minuti.

Scolarle farle intiepidire e tagliarle a metà con un coltello affilato.

Nel frattempo lavare, tritare finemente il rosmarino e il prezzemolo.

In una ciotola versare l’olio, il succo del limone, il sale, il rosmarino e il prezzemolo tritati e con una forchetta mescolare energicamente.

Adagiare le patate su di un piatto da portata schiacciarle con i rebbi di una forchetta, trasferirle in una teglia d aforno e condirle con la vinagrette, aggiugere del sale e del pepe.

Infornarle a 180 per circa 15 minuti.

Ecco pronte le Patate novelle al limone e rosmarino con buccia ricetta veloce.

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