Ricetta pesto di pomodori secchi sott’olio il condimento estivo facile mediterraneo per insaporire la pasta e per un primo piatto gormet veloce e sbrigativo. Ottima salsa per le bruschette un antipasto stuzzicante oppure con un solo cucchiaino per condire qualsiasi pietanza e renderla più appetitosa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Sbucciare l’aglio, lavarlo e dividerlo a metà.
In un frullatore triturare finemente i pinoli e l’aglio insieme.
Poi aggiungere le foglie di basilico lavate e asciugate, frullare tutto finemente.
Ora unire i pomodori sott’olio, tritare nuovamente e inserire il Parmigiano, il Pecorino, l’olio e mescolare nuovamente tutto.
Non è necessario aggiungere il sale.
Si deve ottenere un composto piuttosto granuloso e concentrato, se serve versare altro olio di oliva.
Il pesto si conserva bene in frigo in contenitori di vetro per qualche giorno oppure si può congelare per 2 mesi.
Ecco pronta la Ricetta pesto pomodori secchi sott’olio il condimento estivo facile.
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Consigli della nonna
Si possono utilizzare anche i pomodori secchi, però bisogna prima lavarli accuratamente con acqua e aceto, poi mettere a bollire dell’acqua e immergerli per qualche minuto, scolarli e strizzarli. Si possono aggiugere dei capperi per dare più sapidità alla ricetta.
Dosi variate per porzioni