Ricetta girandole di Carnevale

Ricetta girandole di Carnevale, soffici,soffici e profumate! Un dolce semplice e facile, come tutti i fritti di Carnevale tanto per restare leggeri!!!! Per realizzare queste frittelle si utilizza un utensile insolito ..l’imbuto…ora vi spiego come si fanno. Gli ingredeinti: la semola rimacinata, l’uovo, l’acqua frizzante, il latte, il sale, il lievito per dolci, la vanillina, il limone e l’arancia. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Ricetta girandole

Ricetta girandole di Carnevale

INGREDIENTI:

  • 500 gr di semola rimacinata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 410 ml di latte
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • metà bustina di lievito per dolci
  • 220 ml di acqua frizzante
  • olio di semi di girasole per friggere

Per decorare zucchero semolato e zucchero a velo a piacere

ESECUZIONE:

  • In una ciotola mettere l’uovo con lo zucchero e con una forchetta mescolare per qualche minuto.
  • Aggiungere il latte, l’acqua,la vanillina,il sale, la buccia del limone e dell’arancia q.b.,mescolare tutti gli ingredienti.
  • Ora unire la semola rimacinata poco per volta e mescolare deve essere liscia e omogenea.
  • L’impasto non deve essere nè troppo liquido, nè troppo denso, attenzione all’assorbimento della farina.
  • Versare l’olio in un padella e portare a temperatura.
  • Per realizzare le girandole occorre l’imbuto di plastica, tagliare l’estremità altrimenti saranno troppo sottili.
  • Tappare il buco dell’imbuto con un dito e riempirlo con un mestolo.
  • Spostare il dito e far cadere l’impasto nell’olio bollente, iniziare dal centro e girare intorno con un movimento circolatorio.
  • Si deve realizzare una spirale con le con le fasce distanti.
  • Far dorare e girare con molta cautela.
  • Proseguire così fino alla fine dell’impasto.
  • Scolare le girandole con una schiumarola e riporle su carta assorbente.
  • Mescolare zucchero di semola, zucchero a velo e passare le girandole.
  • Imiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: con questa dose si realizzano molte girandole per 10 persone.Si può sostituire una parte di acqua o latte con il succo dell’arancia.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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2 Risposte a “Ricetta girandole di Carnevale”

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