Crostata con confettura di fragole l’ho realizzata a forma di cuore, con un ripieno super goloso e un involucro di pasta frolla friabile, profumato al limone. E’ un delizioso dessert per la festa di San Valentino!!!! Gli ingredienti: la farina, l’uovo, lo zucchero, il limone, il burro e la confettura di fragole. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Crostata con confettura di fragole
INGREDIENTI:
- 350 gr di farina 0
- 200 gr di burro
- 170 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 limone biologico
- metà cucchiaino di lievito per dolci
- 2 confezioni di confettura di fragole da 280 gr
- latte q.b.
ESECUZIONE:
- Su di un piano mettere la farina e il burro tagliato a pezzettini.
- Sbriciolarlo e mescolare i due ingredienti.
- Fare un buco centrale e aggiungere l’uovo, lo zucchero, il lievito e la buccia del limone grattugiata q.b., amalgamare tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgere nella pellicola e farlo riposare per 30 minuti.
- Per abbreviare i tempi mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina, mescolare per 3-4 minuti e la frolla è pronta.
- Con questo impasto si realizzano due crostate della grandezza di cm 25
- Dividere l’impasto a metà e tagliare ancora a metà, stendere e posizionare la base sul fondo della tortiera, tagliare i bordi in eccesso con un coltello.
- Svuotare la confettura e spalmarla per livellarla.
- Ora stendere l’altra parte dell’impasto, posizionare la teglia sulla frolla e ritagliare la forma di cuore, con una formina a cuore ritagliare tre cuorici.
- Stendere la sfoglia sulla base di confettura, richiudere i bordi arrotolandoli.
- Spennellare la superficie con il latte e posizionare i cuorini.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Farla raffreddare e sformarla.
- Impiattare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: farcire la torta con ricotta e confettura di fragole
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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