Ricetta biscotti di Natale facili al burro friabili leggeri

Ricetta biscotti di Natale facili al burro friabili leggeri, sono il dolcetto per le feste ricoperti di tanto zucchero a velo impalpabile, da preparare veramente in poco tempo perchè l’impasto è facilissimo e non c’è bisogno di nessuna formina ma un semplice coltello. Andiamo in cucina e vadiamo come si realizzano.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 0
100 g burro
2 tuorli
2 cucchiai zucchero semolato
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

Teglia da forno
Coltello
carta da forno

Esecuzione

Il burro deve essere a temperatura ambiente, quindi toglierlo dal frigo in anticipo.

Su di un piano di lavoro mettere la farina, fare un buco centrale e aggiungere il burro tagliato a pezzettini e con le mani sbriciolare tutto insieme alla farina.

Ora inserire la vanillina, lo zucchero, le uova e mescolare e amalgamare tutto l’impasto, si deve ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Metterlo in una ciotola ricoperto e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario realizzare un tubolare di circa 2 cm, schiacciare leggermente la parte superiore e con un coltello tagliare dei pezzi di circa 2 cm.

Trasferire i biscotti in teglia ricoperta di carta da forno.

Infornare a 180° per circa 15 minuti, di devono dorare leggermente.

Farli intiepidire leggermente e passarli nello zucchero a velo!

Ecco pronta la Ricetta biscotti di Natale facili al burro friabili leggeri.

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Consigli della nonna

Se l’impasto risultasse leggermente sgranato aggiungere 2 cucchiai di acqua. Si può preparare anche il giorno prima e farlo riposare in frigo in una ciotola ben coperto.

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