Ricetta biscotti di Natale facili al burro friabili leggeri, sono il dolcetto per le feste ricoperti di tanto zucchero a velo impalpabile, da preparare veramente in poco tempo perchè l’impasto è facilissimo e non c’è bisogno di nessuna formina ma un semplice coltello. Andiamo in cucina e vadiamo come si realizzano.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Il burro deve essere a temperatura ambiente, quindi toglierlo dal frigo in anticipo.
Su di un piano di lavoro mettere la farina, fare un buco centrale e aggiungere il burro tagliato a pezzettini e con le mani sbriciolare tutto insieme alla farina.
Ora inserire la vanillina, lo zucchero, le uova e mescolare e amalgamare tutto l’impasto, si deve ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Metterlo in una ciotola ricoperto e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario realizzare un tubolare di circa 2 cm, schiacciare leggermente la parte superiore e con un coltello tagliare dei pezzi di circa 2 cm.
Trasferire i biscotti in teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti, di devono dorare leggermente.
Farli intiepidire leggermente e passarli nello zucchero a velo!
Ecco pronta la Ricetta biscotti di Natale facili al burro friabili leggeri.
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Consigli della nonna
Se l’impasto risultasse leggermente sgranato aggiungere 2 cucchiai di acqua. Si può preparare anche il giorno prima e farlo riposare in frigo in una ciotola ben coperto.
Dosi variate per porzioni