Focaccia alla zucca ricetta soffice facile con impasto a mano

Focaccia alla zucca ricetta soffice facile con impasto a mano, con questo impasto si ottiene una crosticina croccante e l’interno soffice e alveolato, la preparazione è molto facile e sbrigativa, il segreto per essere così buona? Necessita di un buona lievitazione, almeno due ore. La zucca dona alla focaccia tanta morbidezza e il rosmarino le conferisce quel sapore in più che la rende speciale! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
250 g farina Manitoba
200 g zucca cotta al vapore
270 ml acqua
2 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale
10 g lievito di birra
q.b. rosmarino
q.b. sale grosso

Strumenti

Esecuzione

Frullare la zucca e trasferirla in una ciotola, poi inseriamo il lievito di birra in una piccola quantità di acqua girare con un cucchiaio per farlo sciogliere.

Aggiungere l’olio di oliva, mescolare, unire la farina impastare e infine mettere il sale.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare un panetto e farlo lievitare per circa 2 ore in forno spento, deve raddoppiare.

Fare un giro di olio in una teglia cm….trasferire il composto e con le dita tirare l’impasto pigiando per formare le famose fossette.

Per agevolare questo passaggioungere le mani con l’olio oppure versare una piccola quantità di acqua nella ciotola che conteneva l’impasto.

Condire la superficie con olio di oliva, il sale grosso e degli aghi di romarino.

Far lievitare nuovamente per circa 30 minuti e infornare a 250°per circa 30 minuti.

Ecco pronta la Focaccia alla zucca ricetta soffice facile con impasto a mano

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Consigli della nonna

Un tocco in più, si può aggiungere all’impasto del rosmarino tritato.

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