Ricetta pizza in teglia impasto Bonci leggera facile a lenta lievitazione, un metodo estremamente semplice per realizzarla a casa come in pizzeria, senza robot e con una semplice forchetta. Non ci credi segui la ricetta e capirai! Io oggi l’ho farcita con patate lesse sbriciolate, prosciutto cotto e scamorza affumicata! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Trovi le mie ricette anche su Instagram.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
Strumenti
Esecuzione
Preparare questo impasto è estrememante facile, l’unica accortezza è…impastare il giorno prima!
In una ciotola capiente versare l’acqua, aggiungere l’olio di oliva, il lievito di birra e mescolare con una forchetta.
Poi unire la farina e il sale, impastare mescolando velocemente con una forchetta, si deve ottenere un composto piuttosto impreciso o meglio strappato!
Trasferirlo su di un piano da lavoro spolverizzato con della semola rimacinata e fare delle pieghe.
Unire il lembo superiore, poi adagiare il lembo opposto e infine piegare la parte più lunga, ripetere questo passaggio per tre volte.
Riporre l’impasto nella ciotola infarinata, ricoprire con una pellicola e trasferirla in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo togliere la ciotola dal frigo e far lievitare l’impasto a temperatura ambiente per circa 3 ore.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzettini e lessarle in una pentola con acqua, saranno cotte quando si infilza la forchetta, scolarle e farle raffreddare
Trasferire l’impasto in una teglia da forno oleata, con le dita bagnate nell’olio stenderla delicatamente e farla lievitare nuovamente per circa 30 minuti,poi farcirla.
Ricoprire tutta la superficie con la mozzarella tagliata a pezzettini o sfilacciata condire con olio, sale e infornarla a 250° per circa 20 minuti.
Uscirla e condirla con il prosciutto cotto, la scamorza affumicata e infornarla nuovamente per qualche minuto.
Ecco pronta la Ricetta pizza in teglia impasto Bonci leggera facile a lenta lievitazione.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette
Consigli della nonna
Si può scegliere del prosciutto cotto affumicato e aggiungere del rosmarino e pepe.
Dosi variate per porzioni