Ricetta pizza in teglia impasto Bonci leggera facile a lenta lievitazione

Ricetta pizza in teglia impasto Bonci leggera facile a lenta lievitazione, un metodo estremamente semplice per realizzarla a casa come in pizzeria, senza robot e con una semplice forchetta. Non ci credi segui la ricetta e capirai! Io oggi l’ho farcita con patate lesse sbriciolate, prosciutto cotto e scamorza affumicata! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
400 ml acqua
1 cucchiaio olio di oliva
1 cucchiaino sale
4 g lievito di birra
q.b. semola rimacinata

Per la farcitura

300 g mozzarelle
2 patate
150 g scamorza affumicata
q.b. olio di oliva
150 g prosciutto cotto

Strumenti

1 Teglia
1 Ciotola
Pellicola per alimenti
1 Forchetta

Esecuzione

Preparare questo impasto è estrememante facile, l’unica accortezza è…impastare il giorno prima!

In una ciotola capiente versare l’acqua, aggiungere l’olio di oliva, il lievito di birra e mescolare con una forchetta.

Poi unire la farina e il sale, impastare mescolando velocemente con una forchetta, si deve ottenere un composto piuttosto impreciso o meglio strappato!

Trasferirlo su di un piano da lavoro spolverizzato con della semola rimacinata e fare delle pieghe.

Unire il lembo superiore, poi adagiare il lembo opposto e infine piegare la parte più lunga, ripetere questo passaggio per tre volte.

Riporre l’impasto nella ciotola infarinata, ricoprire con una pellicola e trasferirla in frigo per tutta la notte.

Il giorno dopo togliere la ciotola dal frigo e far lievitare l’impasto a temperatura ambiente per circa 3 ore.

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzettini e lessarle in una pentola con acqua, saranno cotte quando si infilza la forchetta, scolarle e farle raffreddare

Trasferire l’impasto in una teglia da forno oleata, con le dita bagnate nell’olio stenderla delicatamente e farla lievitare nuovamente per circa 30 minuti,poi farcirla.

Ricoprire tutta la superficie con la mozzarella tagliata a pezzettini o sfilacciata condire con olio, sale e infornarla a 250° per circa 20 minuti.

Uscirla e condirla con il prosciutto cotto, la scamorza affumicata e infornarla nuovamente per qualche minuto.

Ecco pronta la Ricetta pizza in teglia impasto Bonci leggera facile a lenta lievitazione.

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Consigli della nonna

Si può scegliere del prosciutto cotto affumicato e aggiungere del rosmarino e pepe.

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