Quadrotti con gocce di cioccolato e crema al caramello salato

Quadrotti con gocce di cioccolato e crema al caramello salato, un dessert cremoso e zuccherato ma allo stesso tempo croccante e salato, ripieni di una deliziosa crema. Dei biscotti dall’aspetto grezzo e con un cuore morbido, facili da prepare. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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Quadrotti con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto di biscotto

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 170 gburro sciolto
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 256 gfarina 0
  • 120 gzucchero di canna
  • 60 gzucchero
  • 1bustina di vanillina
  • q.b.gocce di cioccolato

Per la crema al caramello

  • 150 gcaramelle al kremkaramel
  • 6 cucchiai di panna liquida
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia di 23×23 cm
  • Pentola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Sciogliere il burro, unire lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e mescolare.

    Aggiungere l’uovo, il tuorlo, la vanillina e fondere insieme tutti gli ingredienti.

    Successivamente incorporare la farina, il bicarbonato, il sale e formare un composto omogeneo.

    Infine incorporare le gocce di cioccolato nel composto.

    Adesso prepariamo la crema al caramello salato, scartiamo tutte le caramelle e le mettiamo in un pentolino insieme alla panna liquida.

    Accendere la fiamma a minimo e girare fino a quando gli ingredienti saranno diventati cremosi.

    Rivestire la teglia con carta da forno.

    Spalmare con metà dell’impasto tutto il fondo, ricoprendo anche i bordi della teglia.

    Colare la crema sull’impasto e poi spolverizzare un po’ di sale.

    Coprire la crema con il restante impasto e ancora una volta spolverizzare qualche pizzico di sale .

    Infornare a 190 gradi per 30 minuti, fino a quando l’impasto si sarà dorato.

    Ed ecco pronti i vostri Quadrotti con gocce di cioccolato e crema di caramello salato.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna.

Si potrebbe aggiungere un po’ più di farina nell’impasto per renderlo più malleabile.

Nella crema si potrebbero aggiungere più caramelle cosi da far sentire il sapore del caramello maggiormente.

4,9 / 5
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