Pizza facile fatta in casa impasto a mano ricetta soffice lunga lievitazione leggera

Pizza facile fatta in casa impasto a mano soffice lunga lievitazione leggera. Servono solo una ciotola e una forchetta e l’impasto è pronto! Niente di più facile. Ieri sera ho impasto in una ciotola la mia prima pizza a lunga lievitazione, una grande soddisfazione nel vedere come con pochi passaggi ho preparato una pizza soffice e alveolata come quella della pizzeria con il forno di casa! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Pizza veloce
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 200 mlacqua
  • 100 gfarina 0
  • 100 gfarina Manitoba
  • 100 gsemola rimacinata
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 2 glievito di birra
  • q.b.sale

Per la farcitura

  • 100 gmozzarelle
  • 60 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. In una ciotola versare l’acqua, aggiungere l’olio, il lievito di birra e con la forchetta mescolare.

    Ora mettere la farina 0, la semola rimacinata, la farina Manitoba, infine il sale e con la forchetta mescolare energeticamente per un minuto.

    Si deve ottenere un composto molto grezzo e ben miscelato.

    Coprire con la pellicola e far lievitare per tutta la notte.

    Il giorno dopo al mattino svuotare l’impasto su di un piano ricoperto di semola rimacinata.

    Schiacciare leggermente il panetto e poi prendere i 4 lembi e convergerli al centro, ripetere questo passaggio della piegatura per 3 volte.

    Deve lievitare nuovamente per almeno 5 ore sul piano ricoperto con degli strofinacci.

    Ora passaggio importantissimo: con i polpastrelli schiacciare l’impasto per ottere una pizza della grandezza che si desidera.

    Il passaggio più importatnte è la stesura quindi armarsi di pazienza, come fanno i pizzaioli.

    Trasferire l’impasto ottenuto in teglia e farcirlo con uno starto di passata di pomodoro, le mozzarelle a pezzettini, l’olio, l’origano e il sale.

    Infornare a 250° per circa 15 minuti.

    Ecco pronta la Pizza facile fatta in casa impasto a mano ricetta soffice linga lievitazione.

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