Pizza facile fatta in casa impasto a mano soffice lunga lievitazione leggera. Servono solo una ciotola e una forchetta e l’impasto è pronto! Niente di più facile. Ieri sera ho impasto in una ciotola la mia prima pizza a lunga lievitazione, una grande soddisfazione nel vedere come con pochi passaggi ho preparato una pizza soffice e alveolata come quella della pizzeria con il forno di casa! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlacqua
- 100 gfarina 0
- 100 gfarina Manitoba
- 100 gsemola rimacinata
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 2 glievito di birra
- q.b.sale
Per la farcitura
- 100 gmozzarelle
- 60 mlpassata di pomodoro
- q.b.olio di oliva
- q.b.origano
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
In una ciotola versare l’acqua, aggiungere l’olio, il lievito di birra e con la forchetta mescolare.
Ora mettere la farina 0, la semola rimacinata, la farina Manitoba, infine il sale e con la forchetta mescolare energeticamente per un minuto.
Si deve ottenere un composto molto grezzo e ben miscelato.
Coprire con la pellicola e far lievitare per tutta la notte.
Il giorno dopo al mattino svuotare l’impasto su di un piano ricoperto di semola rimacinata.
Schiacciare leggermente il panetto e poi prendere i 4 lembi e convergerli al centro, ripetere questo passaggio della piegatura per 3 volte.
Deve lievitare nuovamente per almeno 5 ore sul piano ricoperto con degli strofinacci.
Ora passaggio importantissimo: con i polpastrelli schiacciare l’impasto per ottere una pizza della grandezza che si desidera.
Il passaggio più importatnte è la stesura quindi armarsi di pazienza, come fanno i pizzaioli.
Trasferire l’impasto ottenuto in teglia e farcirlo con uno starto di passata di pomodoro, le mozzarelle a pezzettini, l’olio, l’origano e il sale.
Infornare a 250° per circa 15 minuti.
Ecco pronta la Pizza facile fatta in casa impasto a mano ricetta soffice linga lievitazione.
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