Pretzel ricetta
INGREDIENTI:
- 330 gr di farina manitoba
- 180 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 40 ml di olio di oliva
- 1\4 di lievito di birra
Per la soluzione:
- 1 lt di acqua
- 7 cucchiaini di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
ESECUZIONE:
- Sciogliere il lievito di birra in una tazzina con un pochino di acqua calda.
- Mettere su di un piano la farina, fare un buco centrale e aggiungere lo zucchero, l’olio di oliva, il lievito e mescolare.
- Impastare, aggiungere il sale, realizzare un panetto liscio e omogeneo.
- Per fare più velocemente questo passaggio utilizzare un robot.
- Farlo lievitare per 1 ora e mezza, deve raddoppiare.
- Tagliare una parte di impasto e formare un tubolare largo 1,5 cm.
- Intrecciare e e sigillare le punte una spennellata di acqua.
- Si può fare anche il doppio incrocio.
- Adagiarli in una teglia e farli lievitare per un’ora.
- Versare in una pentola l’acqua, il sale e il bicarbonato, portare a bollore e immergere i Pretzel, uno per volta per 30 secondi per lato.
- Scolarli con una schiumarola e sistemarli uno accanto all’altro, in una teglia antiaderente.
- Infornare a 180° per circa 20- 30 minuti, devono diventare di un colore scuro bruno.
- Sfornare e…
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: i Pretzel sono buonissimi così caldi appena sfornati, si possono farcire con prosciutto crudo e mozzarella, oppure salame e provolone.
E’ importantissima la lievitazione.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.