Pretzel ricetta

Pretzel ricetta ..li conoscete questi panini dalla forma e dal sapore unico. Devo dire che ho assaggiato per la prima volta questa specialità in un ristorante, deliziosi panini dal sapore unico come i salatini. E’ un pane di origine tedesca ma si può trovare anche in Austria e Alto Adige. Un lievitato  dalla crosta dorata e dal sapore deciso, si possono mangiare appena sfornati in tutta la loro fragranza oppure e farciti…irresistibili! Gli ingredienti: la farina, l’olio di oliva, l’acqua, il lievito, il sale, lo zucchero e il bicarbonato. Andiamo in cucina e vediamo la ricetta.

Pretzel ricetta

Pretzel ricetta

INGREDIENTI:

  • 330 gr di farina manitoba
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 40 ml di olio di oliva
  • 1\4 di lievito di birra

Per la soluzione:

  • 1 lt di acqua
  • 7 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale

ESECUZIONE:

  • Sciogliere il lievito di birra in una tazzina con un pochino di acqua calda.
  • Mettere su di un piano la farina, fare un buco centrale e aggiungere  lo zucchero, l’olio di oliva, il lievito e mescolare.
  • Impastare, aggiungere il sale, realizzare un panetto liscio e omogeneo.
  • Per fare più velocemente questo passaggio utilizzare un robot.
  • Farlo lievitare per 1 ora e mezza, deve raddoppiare.
  • Tagliare una parte di impasto e formare un tubolare largo 1,5 cm.
  • Intrecciare e e sigillare le punte una spennellata di acqua.

Pretezel

Pretzel

Pretzel

  • Si può fare anche il doppio incrocio.
  • Adagiarli in una teglia e farli lievitare per un’ora.
  • Versare in una pentola l’acqua, il sale e il bicarbonato, portare a bollore e immergere i Pretzel, uno per volta per 30 secondi per lato.
  •  Scolarli con una schiumarola e sistemarli uno accanto all’altro, in una teglia antiaderente.
  •  Infornare a 180° per circa 20- 30 minuti, devono diventare di un colore scuro bruno.
  • Sfornare e…

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: i Pretzel sono buonissimi così caldi appena sfornati, si possono farcire con prosciutto crudo e mozzarella, oppure salame e provolone.

E’ importantissima la lievitazione.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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