Polpettone farcito al sugo

Polpettone farcito al sugo ricetta Pugliese, una rivisitazione più elaborata delle classiche polpette di carne con un ripieno filante e gustoso, il piatto per le feste o il pranzo della domenica, da accompagnare con le patate o verdure al forno. Si puo’ realizzare anche intero e tagliarlo a fette. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

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Polpettone farcito
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi carne macinata di vitello
  • 2panini
  • 3uova
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 80 gpecorino romano grattugiato
  • q.b.aglio grattugiato
  • q.b.prezzemolo grattugiato
  • 800 mldi passata di pomodoro
  • 1/4di cipolla piccola
  • 60 gdi prosciutto cotto
  • 50 gdi formaggio morbido (Svizzero)
  • q.b.olio di semiper friggere

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola i panini con l’acqua e farli ammorbidire.

    In un’altra ciotola mettere la carne macinata e aggiungere il pane raffermo ben strizzato e con le mani amalgamare bene gli ingredienti.

    Aggiungere le uova, i formaggi, l’aglio e il prezzemolo tritati, per un gusto più delicato non eccedere, mescolare tutti gli ingredienti e amalgamarli sempre con le mani.

    Tagliare il il formaggio e il prosciutto a pezzettini.

    Realizzare con il preparato, aiutandovi con un cucchiaio un polettone della grandezza della mano, che farcirete con prosciutto e formaggio, richiudere e arrotolare.

    Proseguire fino alla fine degli ingredienti.

    Preparare il sugo di pomodoro, far soffriggere della cipolla con l’olio, poi aggiungere il sugo e far cuocere per 15 minuti.

    In una padella versare l’olio e raggiunta la temperatura friggere i polpettoni.

    Mettere i polpettoni nel sugo e farli cuocere per circa 5 minuti.

    N.B. la carne di vitello si può sostituire con carne mista di pollo e maiale.

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Consigli della nonna

Si può preparare il composto il giorno prima per abbreviare i tempi.

4,9 / 5
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