Polpettone farcito al sugo ricetta Pugliese, una rivisitazione più elaborata delle classiche polpette di carne con un ripieno filante e gustoso, il piatto per le feste o il pranzo della domenica, da accompagnare con le patate o verdure al forno. Si puo’ realizzare anche intero e tagliarlo a fette. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gdi carne macinata di vitello
- 2panini
- 3uova
- 100 gparmigiano grattugiato
- 80 gpecorino romano grattugiato
- q.b.aglio grattugiato
- q.b.prezzemolo grattugiato
- 800 mldi passata di pomodoro
- 1/4di cipolla piccola
- 60 gdi prosciutto cotto
- 50 gdi formaggio morbido (Svizzero)
- q.b.olio di semiper friggere
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pentola
- Padella
Preparazione
Mettere in una ciotola i panini con l’acqua e farli ammorbidire.
In un’altra ciotola mettere la carne macinata e aggiungere il pane raffermo ben strizzato e con le mani amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere le uova, i formaggi, l’aglio e il prezzemolo tritati, per un gusto più delicato non eccedere, mescolare tutti gli ingredienti e amalgamarli sempre con le mani.
Tagliare il il formaggio e il prosciutto a pezzettini.
Realizzare con il preparato, aiutandovi con un cucchiaio un polettone della grandezza della mano, che farcirete con prosciutto e formaggio, richiudere e arrotolare.
Proseguire fino alla fine degli ingredienti.
Preparare il sugo di pomodoro, far soffriggere della cipolla con l’olio, poi aggiungere il sugo e far cuocere per 15 minuti.
In una padella versare l’olio e raggiunta la temperatura friggere i polpettoni.
Mettere i polpettoni nel sugo e farli cuocere per circa 5 minuti.
N.B. la carne di vitello si può sostituire con carne mista di pollo e maiale.
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Consigli della nonna
Si può preparare il composto il giorno prima per abbreviare i tempi.