Polpette di ricotta e pane raffermo
INGREDIENTI:
- 250 gr di pane secco
- 200 gr di ricotta vaccina
- 2 uova
- 130 gr di formaggio grattugiato
- olio per friggere q.b.
ESECUZIONE:
- Mettere il pane in una ciotola con l’acqua, deve ammorbidirsi. Poi con le mani strizzarlo e riporlo in un’altra ciotola.
- Aggiungere la ricotta e miscelare i due ingredienti, si devono amalgamare.
- Ora mettere le uova e il formaggio,mescolare con molta attenzione.
- Condire con il sale
- Versare in una padella l’olio di semi di arachide, portarlo a temperatura, con l’impasto formare delle palline, aiutarsi con un cucchiaio e adagiarle una alla volta nell’olio.
- Girarle e quando saranno dorate scolarle con una schiumarola.
- Proseguire così fino alla firn degli ingredienti.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere aglio e prezzemolo grattugiato in piccole quantità. Usare il parmigiano e il pecorino grattugiato miscelati per dare un gusto più particolare alle polpette.Si può sostituiere la ricotta vaccina con quella di capra.
CURIOSITA’: la ricetta originale è di origini calabresi dove la carne veniva sostituita dalla ricotta, la cucina povera contadina e i polpetti venivano cotti nel sugo di pomodoro senza friggerli.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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