Pollo al limone e timo, bocconcini, straccetti, croccanti fuori e teneri dentro. Una ricetta semplice, facile, veloce e gustosa che ha tutte le caratteristiche per essere apprezzata e gustata! Infatti è un asso nella manica perchè in pochi minuti si può approntare la cena e fare un figurone. Io lo propongo sempre con un’insalata verde, o delle patate in padella agli aromi degli spinaci lessati o con delle patatine lesse, praticamente in pochi minuti è pronta la cena. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 fette petti di pollo
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2 Limoni
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100 g Farina
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Timo fresco
Preparazione
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Mettere in una ciotola capiente la farina.
Strappare le fette di pollo con le mani, si devono ottenere delle piccoli porzioni di misura irregolare.
Passarli nella farina da tutte le parti, si devono coprire bene e scuotere quella in eccesso.
In una padella grande versare abbondante olio, deve ricoprire il fondo e farlo riscaldare sulla fiamma.
Aggiungere le foglie di timo.
Adagiare i bocconcini di pollo, devono cuocere per 10 minuti circa a fiamma moderata.
Girare con un cucchiaio di tanto in tanto e condire con il sale.
Versare il succo del limone a fine cottura e mescolare.
Impiattare e servire.
Ecco pronto il pollo al limone e timo.
Buon appetito!
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Una ricetta salvacena pochi ingredienti e una padella ed è subito pronta!
Consigli di nonna Lella
Per rendere più intenso il profumo del limone si può aggiungere della buccia di limone grattugiata a fine cottura. Una ricetta leggera e apprezzanta molto dai bambini con un contorno di purè di patate.