Hamburger alle rape rosse o barbabietola

Hamburger alle rape rosse o barbabietola, una variante rossa o al sangue del classico hamburger di carne. Un modo semplice per far mangiare questo ortaggio anche ai bambini. Il risultato è notevole perchè si smorza quel sapore forte della barbabietola e a casa nessuno ha storto il naso…come si suol dire. E’ un secondo molto saporito e gustoso completo di contorno che può tranquillamente essere un piatto unico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Hamburger alle rape rosse
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Carne macinata di vitello
  • 2 Rape rosse (Lessate)
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Io le rape le l’ho lessate il giorno prima in abbondante acqua per circa 40 minuti,per abbreviare i tempi.

    In una padella versare un filo di olio di oliva e far stufare lentamente una cipolla grande, grattuggiata con una mandolina a fori larghi.

    Adagiare le barbabietole tagliate a fette spesse e farle cuocere per 10 minuti.

    In una ciotola mettere la carne macinata, tre rape rosse frullate oppure schiacciate nello schiacciapatate e una parte delle cipolla.

    Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Formare delle palline con le mani e poi schiacciarle per formare gli hamburger.

    Adagiare una padella antiaderente sulla fiamma e farla diventare bollente.

    Sistemare gli hamburger sulla piastra e farli cuocere.

    Girare dall’altra parte e cuocere anche l’altro lato.

    Ora aggiungere le rape rosse e far insaporire per qualche minuto girandoli nuovamente.

    Condire con il sale e se piacciono più piccanti del pepe.

    Servire gli hamburger con le rape rosse tagliate a striscioline e la cipolla.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per rendere più morbido l’hamburger aggiungere del pane raffermo.

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