Pizza con salsiccia e funghi

Pizza con salsiccia e funghi Cardoncelli ricetta facile impasto soffice. Questi funghi sono tipici pugliesi e si trovano solo nel periodo autunnale nei nostri boschi, oppure quelli coltivati in tutto il periodo invernale che donano alla ricetta un profumo di bosco unico! Nulla vieta di sostituirli con i funghi Champignon per gustarla tutto l’anno, in un accostamento di sapori molto, molto gustosi!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 670 gfarina
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 2 cucchiaipatata disidratata
  • 350 mlacqua
  • 100 mllatte
  • 2 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra
  • q.b.origano

Per la farcitura

  • 300 gmozzarelle
  • 250 gsugo di pomodoro
  • 150 gfunghi Cardoncelli
  • 200 gsalsiccia

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola il latte, l’acqua tiepida, l’olio, far sciogliere la patata disidratata e il lievito girando con una forchetta.

    N.B. la patata disidratata si trova nei supermercati in confezione come purè.

    Aggiungere la farina e con le mani mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Trasferire l’impasto su di un piano e lavorarlo deve diventare liscio e omogeneo.

    Per ultimo mettere il sale.

    Per abbreviare i tempi questo passaggio si può fare nel robot.

    Rimettere l’impasto in una ciotola, in forno spento, farlo lievitare per circa 3 ore, deve raddoppiare.

    Con un coltello dividere l’impasto a metà e stenderlo in due teglie antiaderenti di cm 35.

    Versare sulla teglia un filo di olio e stendere l’impasto con le mani, girarlo e continuare a stenderlo.

    Riporre le teglie in forno per altri 20 minuti, così l’impasto lieviterà nuovamente e la pizza sarà più soffice.

    N.B. gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente per non modificare la temperatura dell’impasto, quindi tirare fuori dal frigo tutti gli ingredienti in anticipo.

    Tagliare la salsiccia a pezzettini, lavare i funghi togliere il terriccio e affettarli molto sottilmente.

    Farcire tutta la superficie con la salsa di pomodoro, la mozzarella sfilacciata, la salsiccia e i funghi.

    Condire con olio, sale e origano.

    Infornare a 250° per 15 minuti circa, accendere il forno in anticipo per avere una temperatura molto alta.

    Ecco pronta la Pizza con salsiccia e funghi.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Per ottenere un impasto ancora più soffice sostituire una parte di farina con la Manitoba. E per rendere più piccante la pizza sostituire la salsiccia dolce con quella piccante al peperoncino.

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