Girelle con wurstel

Girelle con wurstel di pasta lievitata un impasto con patate lesse mordido e umido, infatti questi rustici si conservano bene anche per il giorno dopo. Una ricetta semplice e scenografica perchè sembrano dei boccioli di rosa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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Girelle con wurstel rustici
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 300 gpatate lesse
  • 1uovo
  • 50 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 25 glievito di birra

Per il ripieno

  • 6wurstel
  • 250 gmozzarelle

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

  1. In una ciotola impastare la farina con le patate lesse e l’olio.

    Sciogliere il lievito in una tazza con un pochino di acqua di cottura delle patate tiepida.

    Unire il lievito e mescolare tutti gli ingredienti.

    Infine aggiungere anche il sale.

    Lavorare bene l’impasto, deve diventare omogeneo.

    N.B. se risultasse troppo duro versare sempre una piccola quantità di acqua di cottura delle patate.

    Stendere l’impasto dello spessore di  3-4 mm e realizzare tante strisce lunghe 20 cm e larghe 2 cm.

    Farcire con mozzarella e wurstel tagliati in piccoli pezzettini.

    Arrotolare e riporre ogni rosella nella teglia da forno distanziati perchè devono lievitare.

    Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.

    Far lievitare per circa un’ora.

    Condire con  un filo di olio di oliva e infornare a 180° per circa 30 minuti, deveno abbrustolirsi.

    Buon Appetito!

    Ecco pronte le Girelle con wurstel

    UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la farcitura con prosciutto e mozzarella, speck e provolone, salame e Lerdammer, salmone affumicato e formaggio cremoso, oppure un tocco più fresco con mozzarella, pomodorini freschi e rucola.

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Consigli della nonna

Per accorciare i tempi stendere due rettangoli di impasto, farcirli, arrotolarli e poi tagliare dei pezzi larghi circa 3 cm.

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