Petto di pollo al limone morbido in pastella con crema agrodolce

Petto di pollo al limone morbido in pastella con crema agrodolce, dei bocconcini deliziosi con un’impanatura soffice e tenera che si scioglie in bocca, avvolti da una crema al profumo di limone che contrasta con il dolce del miele. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.


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Petto di pollo al limone
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gdi petto di pollo tagliato a strisce
  • 70 gdi farina
  • 1uovo
  • 3 cucchiaidi farina
  • buccia di 2 limoni
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi aceto
  • 1 cucchiainodi miele
  • 1/2 cucchiainodi farina
  • 1 cucchiaiodi vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Incominciamo preparando la crema di limone, tagliamo la buccia dei limoni a scaglie cercando di tagliuzzare solo la parte esterna, cioè quella gialla (eliminare quella bianca perchè è aspra).

    Mettiamo in una ciotola la buccia, il miele, il succo di limone, mezzo cucchiaino di farina, l’aceto, lo zucchero e mescoliamo.

    Poi in un’altra ciotola mettiamo il petto di pollo e aggiungiamo il vino, la farina, l’uovo, il sale, il pepe e mescoliamo.

    Poi mettiamo la restante farina in una ciotola e infariniamo il pollo, scuotendoo per eliminare quella in eccesso.

    In una padella versiamo l’olio, lo facciamo arrivare a temperatura e friggiamo il pollo.

    Riscaldiamo la crema al limone.

    Una volta cotto lo trasferiamo in un piatto e versiamo sopra la crema al limone.

    Ecco pronto il Petto di pollo al limone morbido in pastella con crema agrodolce.

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Consigli della nonna

Se si vuole la crema di limone si può far marinare per 30 minuti.

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