Petto di pollo al limone morbido in pastella con crema agrodolce, dei bocconcini deliziosi con un’impanatura soffice e tenera che si scioglie in bocca, avvolti da una crema al profumo di limone che contrasta con il dolce del miele. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gdi petto di pollo tagliato a strisce
- 70 gdi farina
- 1uovo
- 3 cucchiaidi farina
- buccia di 2 limoni
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi aceto
- 1 cucchiainodi miele
- 1/2 cucchiainodi farina
- 1 cucchiaiodi vino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio per friggere
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Cucchiaio
- Cucchiaino
Preparazione
Incominciamo preparando la crema di limone, tagliamo la buccia dei limoni a scaglie cercando di tagliuzzare solo la parte esterna, cioè quella gialla (eliminare quella bianca perchè è aspra).
Mettiamo in una ciotola la buccia, il miele, il succo di limone, mezzo cucchiaino di farina, l’aceto, lo zucchero e mescoliamo.
Poi in un’altra ciotola mettiamo il petto di pollo e aggiungiamo il vino, la farina, l’uovo, il sale, il pepe e mescoliamo.
Poi mettiamo la restante farina in una ciotola e infariniamo il pollo, scuotendoo per eliminare quella in eccesso.
In una padella versiamo l’olio, lo facciamo arrivare a temperatura e friggiamo il pollo.
Riscaldiamo la crema al limone.
Una volta cotto lo trasferiamo in un piatto e versiamo sopra la crema al limone.
Ecco pronto il Petto di pollo al limone morbido in pastella con crema agrodolce.
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Consigli della nonna
Se si vuole la crema di limone si può far marinare per 30 minuti.