Fiori di zucca ripieni con stracciatella in pastella croccanti senza uova fritti

Fiori di zucca ripieni con stracciatella in pastella croccanti senza uova fritti, un antipasto super goloso, soffice con una pastella davvero invitante e un ripieno che si scioglie in bocca. Si preparano veramente in pochissimo tempo e sono buonissimi serviti caldi appena cotti. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.


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Fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fiori di zucca
  • 60 gdi stracciatella
  • 200 mldi acqua frizzante
  • 6 cucchiaidi farina manitoba
  • Mezzo cucchiainodi sale
  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Incominciamo preparando la pastella, mettiamo l’acqua in una ciotola.

    Aggiungiamo la farina Manitoba e con una forchetta agitiamo per mescolare tutto ed eliminare eventuali grumi.

    Mettiamo mezzo cucchiaino di sale e mescoliamo.

    Far riposare l’impasto per almeno 30 minuti (si può anche non farlo riposare, ma se non lo saltate sarà più buona).

    Puliamo i fiori di zucca, tagliamo lo stelo e i pistilli esterni.

    Poi li laviamo accuratamente sia all’interno che all’esterno.

    Apriamo il fiore delicatamente facendo attenzione a non rovinarlo.

    Riempiamo ogni fiore di zucca con un cucchiaino di stracciatella (non eccedere con il ripieno altrimenti fuoriuscirà in cottura).

    Avvolgere l’estremità del fiore per sigillare e non far colare il ripieno.

    Riempiamo una padella di olio e la facciamo arrivare a temperatura.

    Nel frattempo mettiamo i fiori di zucca nella pastella aiutandoci con due forchette, ricopriamo ogni parte e poi li scoliamo per togliere la pastella in eccesso.

    Li immergiamo nell’olio bollente 3-4 per volta.

    Li facciamo dorare girandoli e poi li scoliamo su carta assorbente.

    Condiamo con un po’ di sale.

    Ed ecco pronti i Fiori di zucca ripieni con stracciatella in pastella croccanti senza uova fritti.

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Consigli della nonna

All’interno si può aggiungere dello speck a pezzetti e del pepe.

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