Involtini di asparagi e pancetta cremosi fagottini gratinati, una ricetta primaverile molto gustosa con un ripieno filante e con l’esterno croccante. Si possono portare a tavola come antipasto in porzioni più piccole oppure come secondo interi. Un piatto semplice da realizzare con pochi ingredienti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Trovi le mie ricette anche su Instagram.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12asparagi
- 12 fettedi pancetta
- 1uovo
- 150 gdi pangrattato
- 6sottilette
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Iniziamo sbollentando gli asparagi, li laviamo ed eliminiamo la parte finale più dura del gambo.
Riempiamo una pentola con abbondante acqua, portiamo l’acqua a bollore e immergiamo gli asparagi.
Li facciamo cuocere per 4 minuti circa, li scoliamo in un piatto e li facciamo raffreddare.
Mettiamo l’uovo in un piatto, lo sbattiamo e in un altro piatto mettiamo il pangrattato.
Avvolgiamo su ogni singolo asparago metà sottiletta e una fetta di pancetta.
Dopo lo passiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Ripetiamo per tutti gli asparagi.
Riempiamo una padella di olio, lo portiamo a temperatura e friggiamo gli asparagi.
Poi li scoliamo su carta assorbente e aggiungiamo del sale.
Ecco pronti gli Involtini di asparagi e pancetta cremosi fagottini gratinati.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli della nonna
Si possono anche cuocere al forno con un po’ d’olio per rendere gli involtini più leggeri.
Si può sostituire la pancetta con il prosciutto cotto o lo speck.