Peperoni ripieni di mozzarella tonno e pomodori ricetta cottura 15 minuti

Peperoni ripieni di mozzarella tonno e pomodori ricetta cottura 15 minuti, una pietanza dal gusto deciso, appetitosa e con un formaggio filante che rende tutto più succulento. Sarà che adoro i peperoni, io li mangerei in tutti i modi!! D’estate sono l’ortaggio più versatile, oggi li ho preparati in maniera semplice, veloce e sbrigativa, li ho assemblati e passati in forno per ottenere una crosticina croccante! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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Peperoni ripieni di mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni (di misura media)
  • 300 gmozzarelle
  • 160 gtonno in scatola
  • 80 gpomodorini
  • 2 cucchiaipan grattato
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Teglia
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, tagliarli a metà, togliere il picciolo, i semi interni e dividere ancora a metà.

    Praticamente per ogni peperoni ho realizzato 4 barchette.

    Utilizzare dei peperoni di grandezza media.

    Versare l’olio in una padella, portarlo a temperatura e friggere i peperoni.

    Scolarli su carta assorbente.

    Lavare i pomodori e tagliarli a rondelle spesse.

    In una ciotola mettere le mozzarelle tagliate a pezzettini, i pomodori, il tonno, il basilico, condire con olio, sale, e pepe.

    Mescolare tutti gli ingredienti.

    Adagiare i peperoni in una teglia da forno uno accanto all’altro.

    Farcirli con il ripieno.

    Spolverizzare la superficie con il pane grattatato e il parmigiano grattugiato.

    Condire ancora con olio, sale, pepe e olio di oliva.

    Infornare 200° per 15 minuti.

    Ecco pronti i peperoni ripieni di mozzarella tonno e pomodori ricetta cottura 15 minuti.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si possono aggiungere olive nere denocciolate, capperi e anche delle acciughe per ottenere dei peperoni molto stuzzicanti!

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