Insalata ai 3 cereali fredda riso integrale avena e grano ricetta estiva light.

Insalata ai 3 cereali fredda riso integrale avena e grano ricetta estiva light. Il piatto unico per l’estate molto saporito, pratico perchè si prepara il giorno prima e si può portare in ufficio, al mare per un pic-nic. Con il caldo, l’afa, poca voglia di mangiare e anche di cucinare è la ricetta perfetta leggera, nutriente e sana. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Insalata ai 3 cereali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcereali
  • 120fiordilatte
  • 70 golive nere
  • 150 gpomodorini
  • q.b.basilico
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola

Preparazione

  1. Mettere i cereali in uno scolapasta e lavarli sotto acqua corrente.

    Scolarli bene e trasferirli in una pentola con abbondante acqua.

    Metterla sulla fiamma e cuocere i cereali, devono lessare lentamente a fiamma media, dal bollore calcolare 15 minuti.

    Scolarli, farli raffreddare e trasferirli in una ciotola.

    Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzettini.

    Dividere in piccoli cubetti il fiordilatte.

    Denocciolare le olive.

    Condire i cereali con le olive, il fiordilatte, i pomodorini, il basilico strappato a pezzettini, il sale e l’olio di oliva.

    Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Trasferire tutto in frigo, in una contenitore di vetro o in acciaio ermetico.

    Ecco pronta l’Insalata ai 3 cereali riso integrale avena e grano ricetta estiva light.

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Consigli della nonna

L’insalata si conserva bene per alcuni giorni in frigo, si possono sostituire i pomodori freschi con i pomodori confit e dei capperi.

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