I peperoni ripieni della nonna, la ricetta che vi propongo oggi è davvero una delle tante ricette della nonna… Una ricetta svuotafrigo, con pochissimi ingredienti, semplice, facile e di recupero. Realizzata tante volte e mai pubblicata …..chissà perché! Ecco gli ingredienti: i peperoni, il prosciutto cotto, le mozzarelle, l’uovo, il parmigiano, la cipolla, i pomodori e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Peperoni ripieni della nonna
INGREDIENTI per 4 persone:
8 peperoni piccoli
300 gr di mozzarelle
100 gr di prosciutto cotto
1 cipolla piccola
4-5 pelati
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
- Lavare i peperoni, tagliare la parte superiore per realizzare il coperchio compresa di picciolo,eliminare le falde e i semi interni.
- In una ciotola mettere le mozzarelle e il prosciutto tagliati a pezzettini
- Aggiungere il parmigiano, l’uovo, il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
- In una teglia da forno versare l’olio sul fondo, aggiungere la cipolla affettata oppure grattugiata con una mandolina a fori larghi e i pomodori a pezzettini.
- Adagiare i peperoni uno accanto all’altro, condire l’interno con un pizzico di sale, farcirli all’interno con il ripieno.
- Cospargere con del parmigiano, olio e del sugo di pomodoro.
- Chiudere con l’altra parte del peperone.
- Infornare con il coperchio a 200° per circa 1 ora.
- A metà cottura versare due cucchiai di acqua e togliere il coperchio.
- Devono abbrustolirsi leggermente.
- Impiattare con il sughetto e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere delle patate tagliate a spicchi molto grossi intorno ai peperoni e se non trovate i peperoni piccoli sostituirli con quelli più grandi tagliati a metà.
Consiglio della nonna: la cipolla sul fondo è molto importatnte perchè da più sapore alla ricetta quindi si possono mettere, se piacciono, anche due cipolle.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.