Peperoni ripieni della nonna

I peperoni ripieni della nonna, la ricetta che vi propongo oggi è davvero una  delle tante ricette della nonna…  Una ricetta svuotafrigo, con pochissimi ingredienti, semplice, facile  e di recupero. Realizzata tante volte e mai pubblicata …..chissà perché! Ecco gli ingredienti: i peperoni, il prosciutto cotto, le mozzarelle, l’uovo, il parmigiano, la cipolla, i pomodori e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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Peperoni ripieni della nonna

INGREDIENTI per 4 persone:

8  peperoni piccoli

300 gr di mozzarelle

100 gr di prosciutto cotto

1 cipolla piccola

4-5 pelati

 1 uovo

2 cucchiai di parmigiano

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare i peperoni, tagliare la parte superiore per realizzare il coperchio compresa di picciolo,eliminare  le falde e i semi interni.
  2. In una ciotola mettere le mozzarelle e il prosciutto tagliati a pezzettini
  3. Aggiungere il parmigiano, l’uovo, il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. In una teglia da forno versare l’olio sul fondo, aggiungere la cipolla affettata oppure grattugiata con una mandolina a fori larghi e i pomodori a pezzettini.
  5. Adagiare i peperoni uno accanto all’altro, condire l’interno con un pizzico di sale, farcirli all’interno con il ripieno.
  6. Cospargere con del parmigiano, olio  e del sugo di pomodoro.
  7. Chiudere con l’altra parte del peperone.
  8. Infornare con il coperchio a 200° per circa 1 ora.
  9.  A metà cottura versare due cucchiai di acqua e togliere il coperchio.
  10. Devono abbrustolirsi leggermente.
  11. Impiattare con il sughetto e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere delle patate tagliate a spicchi molto grossi intorno ai peperoni e se non trovate i peperoni piccoli sostituirli con quelli più grandi tagliati a metà.

Consiglio della nonna: la cipolla sul fondo è molto importatnte perchè da più sapore alla ricetta quindi si possono mettere, se piacciono, anche due cipolle.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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