Patate farcite

Le patate farcite, dall’aspetto invitante e molto…gustose, sono facili da preparare si realizzano in pochissimi passaggi e sono subito in forno. Per chi ama le patate è un secondo cremoso e dal cuore filante, una  ricetta che propongo spesso a casa e che mette contenti tutti.Cosa occorre: le patate,lo speck, la mozzarella,l’olio di oliva, il pepe e pan grattato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_7813

Patate farcie

INGREDIENTI per 4 persone:

4  patate di misura media

6 fette di speck

1 uovo

2 mozzarelle

1 cucchino di parmigiano

olio di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

pan grattato q.b.

ESECUZIONE

Lavare bene le patate, eliminare eventuale terriccio o piccole protuberanze e riporle in una

pentola con abbondante acqua a lessare.

Fare la prova con la forchetta,quando si infilza sono cotte, devono cuocere circa 40 minuti,

dipende dalla grandezza e dalla qualitĂ  della patata.

Farle raffreddare un pò,tagliare la fetta superiore,poi con un cucchiaio scavare l’interno con

molta pazienza e togliere la polpa,il guscio della patata deve restare integro.

Lo spessore della patata deve essere di circa 4mm.

Condire l’interno della patata con olio e sale.

In una ciotola mettere la polpa della patata lessa  e schiacciarla con una forchetta,poi

aggiungere le mozzarelle tagliuzzate,il sale,il pepe,lo speck tagliato a pezzettini e l’uovo.

Amalgamare tutti gli ingredienti e riempire i gusci delle patate.

Riporle in una teglia da forno una accanto all’altra.

Spolverizzare le patate con pan grattato, parmigiano grattugiato,un filo di olio e il pepe.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

N.B. utilizzare patate fresche perchè la buccia è più tenera,lo spessore della patata deve essere sottile,altrimenti risulterà un pò più asciutta.Si può variare la farcitura con Asiago,Taleggio e pro sciutto cotto.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

7 Risposte a “Patate farcite”

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