Coppette golose alla nutella

Vuoi vedere che ti prendo per la gola?IMG_7877

INGREDIENTI

per il ripieno

1 vasetto di yogurt bianco

2 vasetti di zucchero

3 uova

1 vasetto di olio di semi

3 vasetti di farina

1 bustina di lievito per dolci

3-4 cucchiai di cacao amaro

Per la farcitura

caramello morbido q.b.

nutella q.b.

cestelli in cialda

ESECUZIONE

Come avete notato il dosatore di questa ricetta e’ il conteniore dello yogurt da 125 gr.

Mettere in una ciotola le uova e montarle con lo zucchero.

Aggiungere lo yogurt,l’olio,la farina,il lievito e infine il cacao amaro.

Amalgamare bene gli ingredinti e riempire i cestelli per 3\4.

Riporre in una ciotola e infornare a 180° per circa 20 minuti fare la prova stecchino.

Per il caramello morbido

350 gr di zucchero

20 gr di burro

200 ml di acqua

250 gr di panna montata

Per preparare il caramello morbido,mettere in una pentola acqua e zucchero,far sciogliere lentamente girando la pentola,non utilizzare il cucchiaio.

Quando si sara’ dorato spegnere,far intiepidire e aggiungere il burro.

Mescolare e aggiungere la panna montata.

Fare al centro del cestino un incavo e farcire con la nutella e il caramello morbido.

Ricoprire con lo stesso tappo ritagliato precedentemente e ridotto.

Decorare con il caramello morbido.

N.B. se il caramello si indurisce e non si riesce a mescolare,riporre il pentolino sul fuoco,sempre a fiamma molto bassa altrimenti si brucia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.