Il cartoccio esalta e avvolge tutti i sapori.
Anche per le patate il risultato è ……unico.INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di patate
8 fette di pancetta
peperoncino q.b.
rosmarino q.b.
cipolla q.b.
carta da forno
carta stagnola
spago da cucina
ESECUZIONE
Lavare,sbucciare e tagliare a tocchetti le patate.
Stendere su di un piano 4 fogli di carta stagnola,20×20, sopra aggiungere
la carta da forno della stessa misura.
Mettere sul fondo della carta da forno della cipolla grattugiata ( secondo il vostro gusto,
io abbondo sempre perchè mi piace), poi la fetta di pancetta,
le patate,il rosmarino, condire con il sale, l’olio, il peperoncino e sopra l’altra fetta di
pancetta.
Aggiungere un cucchiao di acqua e chiudere a fagottino con lo spago.
Richiudere con la carta stagnola,sistemarle su di una teglia.
Infornare a 200° per 35-40 minuti.
UN TOCCO IN PIU’: per non usare la bilancia, calcolare 2 patate medie a persona!