Hamburger di patate farciti

Gli hamburger di patate farciti, si cuociono in padella molto velocemente, secondo piatto leggero,piatto di recupero. Una ricetta facile e economica,un’alternativa ai classici hamburger di carne.Gli ingredienti: patate lesse,prosciutto cotto,mozzarella e immancabile l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Hamburger di patate farciti

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di patate lesse

150 gr di mozzarelle

2 fette di prosciutto cotto

olio di oliva e sale q.b.

ESECUZIONE:

Passare le patate al passaverdure o schiacciapatate,condirle con olio, sale e mescolare.

Tagliare le mozzarelle a fette.

Prendere con un cucchiaio le patate lesse, stenderle sulla mano,

sistemare un po’ di prosciutto e un fetta di mozzarella.

Coprire con un’altro cucchiaio di patate lesse,chiudere bene i bordi

e dare una forma circolare.

Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere gli hamburger,prima da una parte

 girarli e poi d’altra.

Cuocerli per circa 3-4 minuti per lato.

UN TOCCO IN PIU’: per non farle attaccare bagnate le mani, nell’olio mentre le modellate.La farcitura degli hamburger si può cambiare a proprio piacimento con altri ingredienti per esempio tonno e capperi, prosciutto crudo e scamorza affumicata, mortadella e svizzero, solamente provolone piccante e così si ottiene un hamburger vegano, mozzarella e pomodoro, solamente untrito di erbe aromatiche. Utilizzando la base di patate lesse si possono farcire in tanti modi. A voi la scelta!!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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