Gli hamburger di patate farciti, si cuociono in padella molto velocemente, secondo piatto leggero,piatto di recupero. Una ricetta facile e economica,un’alternativa ai classici hamburger di carne.Gli ingredienti: patate lesse,prosciutto cotto,mozzarella e immancabile l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Hamburger di patate farciti
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di patate lesse
150 gr di mozzarelle
2 fette di prosciutto cotto
olio di oliva e sale q.b.
ESECUZIONE:
Passare le patate al passaverdure o schiacciapatate,condirle con olio, sale e mescolare.
Tagliare le mozzarelle a fette.
Prendere con un cucchiaio le patate lesse, stenderle sulla mano,
sistemare un po’ di prosciutto e un fetta di mozzarella.
Coprire con un’altro cucchiaio di patate lesse,chiudere bene i bordi
e dare una forma circolare.
Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere gli hamburger,prima da una parte
girarli e poi d’altra.
Cuocerli per circa 3-4 minuti per lato.
UN TOCCO IN PIU’: per non farle attaccare bagnate le mani, nell’olio mentre le modellate.La farcitura degli hamburger si può cambiare a proprio piacimento con altri ingredienti per esempio tonno e capperi, prosciutto crudo e scamorza affumicata, mortadella e svizzero, solamente provolone piccante e così si ottiene un hamburger vegano, mozzarella e pomodoro, solamente untrito di erbe aromatiche. Utilizzando la base di patate lesse si possono farcire in tanti modi. A voi la scelta!!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON LE PATATE:
Ricetta polpette di patate e zucchine
Girelle di patate al prosciutto