Gnocchi cremosi ai funghi

Gnocchi cremosi ai funghi, oggi una ricetta veloce con i funghi e formaggio spalmabile per rendere la ricetta più cremosa e più gustosa.Un connubio sempre di gran successo i funghi con gli gnocchi, provare per credere.Gli ingredienti: gli gnocchi, i funghi misti, i pomodori freschi, l’olio di oliva, la crema spalmabile e la cipolla. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_1592

Gnocchi cremosi ai funghi

INGREDIENTI  per 4 persone:

800 gr di gnocchi

300 gr di funghi misti  (orecchiette e champignon)

150 gr di pomodori freschi

1\4 di cipolla piccola

1 cucchiaio di crema spalmabile

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Ai funghi, tagliare l’estremità del gambo e togliere eventuale terriccio.

Lavarli, tagliarli a pezzettoni. Versare in un tegame l’olio di oliva,

aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente.

Mettere i funghi e cuocerli per 15 minuti, deve uscire l’acqua di vegetazione, girarli di tanto in tanto.

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti i pomodori.

Aggiungerli ai funghi e cuocere tutto ancora per 15 minuti.

Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Inserire la crema spalmabile all’intingolo di funghi  mescolare e amalgamare.

Scolare gli gnocchi con una schiumarola e aggiungerli alla crema di funghi,

mantecare e se si asciugassero troppo versare un cucchiaio di acqua di cottura.

Servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’:   aggiungere del parmigiano grattugiato o del pecorino grattugiato.Infine del prezzemolo tritato finemente.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

ALTRE RICETTE CON I FUNGHI:

Pasta al forno veloce ai funghi

Straccetti di pollo funghi e prosciutto

Ciambella tagliatella funghi e speck

Parmigiana bianca funghi e patate

Spirali di pasta sfoglia ai funghi

Ricetta gnocchi ai funghi al profumo di bosco

Funghi biancaneve

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.