Pasta integrale rucola pomodorini e stracciatella

Pasta integrale rucola pomodori e stracciatella, una ricetta con ingredienti semplici in una nuova veste….la tradizione si innova. La pasta integrale perfetta per la dieta perchè si assorbe molto lentamente e ci regala un grande senso di sazietà e riduce l’accumulo di grssi. Ricca di fibre, vitamine e sali minerali. Oggi una ricetta genuina con tutti gli ingredienti del nostro territorio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta integrale
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Orecchiette integrali
  • 200 g Rucola
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio di oliva
  • 3 spicchi Aglio
  • 120 g Stracciatella

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini in abbondante acqua, eliminare il picciolo e tagliare a spicchi.

    Selezionare la rucola, togliere le foglie più appassite e tagliare l’estremità del gambo più duro.

    Lavarla accuratamente.

    Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Lessare la verdura per 5 minuti e condire con il sale.

    Nel frattempo fare due giri di olio in un tegame, sbucciare l’aglio tagliarlo a fette e farlo soffriggere, aggiungere i pomodorini e farli cuocere per 10 minuti circa.

    Schiacciarli con una forchetta.

    Scolare la verdura e farla cuocere per qualche minuto con i pomodorini.

    Nella stessa acqua di cottura cuocere la pasta per 7-8 minuti circa, dipende dal formato, deve essere molto al dente.

    Scolarla con una schiumarola e mantecarla in tegame con i pomodorini e la rucola.

    Condire la pasta con il sale, un filo di olio di oliva e una parte di stracciatella.

    Impiattare e condire con ancora della stracciatella.

    Ecco pronta la pasta integrale rucola pomodorini e stracciatella.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Ricetta pubblicata in anteprima sulla rivista Cucina a Sud

     

     

     

Consigli di nonna Lella

Si può sostituire la rucola con altri tipi di verdura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.