Pasta con speck salsiccia e taralli sbriciolati cremosa ricetta senza panna, un piatto unico rustico semplice e molto veloce da preparare, il tempo della bollitura dell’acqua. Pochi e semplici ingredienti e in pochi minuti è pronto. Si sposano benissimo il sapore deciso della salsiccia, la croccantezza dei taralli pugliesi e la cremosità del Parmigiano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare lo scalogno, lavarlo e affetarlo a fette sottili.
Prendere una tegamo, versare 2 giri di olio, aggiungere lo scalogno tagliato e fare soffriggere il tutto a fiamma bassa.
Dopo mettere la salsiccia tagliata a pezzetti e farla rosolare per qualche minuto.
Successivamente versare il vino bianco e farla sfumare.
Farla cuocere per almeno 10 minuti, girando con un cucchiaio di legno.
Poi aggiungere lo speck spezzettato e lasciamo cuocere per 3-4 minuti.
Riempire una pentola di acqua, portarla a bollore e cuocere la pasta (io ho utilizzato le orecchiette).
Scolalrla al dente con una schioumarola e farla mantecare nel tegame con la salsiccia.
Dopo aggiungere il parmigiano, se è necessario versare un mestolo di acqua di cottura.
Condire con sale, pepe e olio di oliva.
Impiattare e scbriciolare i taralli sulla superficie.
Se si desidera, si può aggiungere dell’altro Parmigiano gratugiato o a scaglie.
Ed ecco pronta la Pasta con speck salsiccia e tarallo sbriciolato cremosa ricetta senza panna.
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Consigli della nonna
Si può aggiungere del rosmarino o del peperoncino per aromatizzare la ricetta.
Il Parmigiano si può sostituire con la Robiola o lo Stracchino.
Dosi variate per porzioni