Pasta con speck salsiccia e taralli sbriciolati cremosa ricetta senza panna

Pasta con speck salsiccia e taralli sbriciolati cremosa ricetta senza panna, un piatto unico rustico semplice e molto veloce da preparare, il tempo della bollitura dell’acqua. Pochi e semplici ingredienti e in pochi minuti è pronto. Si sposano benissimo il sapore deciso della salsiccia, la croccantezza dei taralli pugliesi e la cremosità del Parmigiano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Trovi le mie ricette anche su Instagram.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g di pasta
350 g di salsiccia
5 fette di speck
3 taralli
30 ml di vino bianco
80 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno

Strumenti

Passaggi

Sbucciare lo scalogno, lavarlo e affetarlo a fette sottili.

Prendere una tegamo, versare 2 giri di olio, aggiungere lo scalogno tagliato e fare soffriggere il tutto a fiamma bassa.

Dopo mettere la salsiccia tagliata a pezzetti e farla rosolare per qualche minuto.

Successivamente versare il vino bianco e farla sfumare.

Farla cuocere per almeno 10 minuti, girando con un cucchiaio di legno.

Poi aggiungere lo speck spezzettato e lasciamo cuocere per 3-4 minuti.

Riempire una pentola di acqua, portarla a bollore e cuocere la pasta (io ho utilizzato le orecchiette).

Scolalrla al dente con una schioumarola e farla mantecare nel tegame con la salsiccia.

Dopo aggiungere il parmigiano, se è necessario versare un mestolo di acqua di cottura.

Condire con sale, pepe e olio di oliva.

Impiattare e scbriciolare i taralli sulla superficie.

Se si desidera, si può aggiungere dell’altro Parmigiano gratugiato o a scaglie.

Ed ecco pronta la Pasta con speck salsiccia e tarallo sbriciolato cremosa ricetta senza panna.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Si può aggiungere del rosmarino o del peperoncino per aromatizzare la ricetta.

Il Parmigiano si può sostituire con la Robiola o lo Stracchino.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.