Pasta con speck salsiccia e taralli sbriciolati cremosa ricetta senza panna

Pasta con speck salsiccia e taralli sbriciolati cremosa ricetta senza panna, un piatto unico rustico semplice e molto veloce da preparare, il tempo della bollitura dell’acqua. Pochi e semplici ingredienti e in pochi minuti è pronto. Si sposano benissimo il sapore deciso della salsiccia, la croccantezza dei taralli pugliesi e la cremosità del Parmigiano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g di pasta
350 g di salsiccia
5 fette di speck
3 taralli
30 ml di vino bianco
80 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno

Strumenti

Passaggi

Sbucciare lo scalogno, lavarlo e affetarlo a fette sottili.

Prendere una tegamo, versare 2 giri di olio, aggiungere lo scalogno tagliato e fare soffriggere il tutto a fiamma bassa.

Dopo mettere la salsiccia tagliata a pezzetti e farla rosolare per qualche minuto.

Successivamente versare il vino bianco e farla sfumare.

Farla cuocere per almeno 10 minuti, girando con un cucchiaio di legno.

Poi aggiungere lo speck spezzettato e lasciamo cuocere per 3-4 minuti.

Riempire una pentola di acqua, portarla a bollore e cuocere la pasta (io ho utilizzato le orecchiette).

Scolalrla al dente con una schioumarola e farla mantecare nel tegame con la salsiccia.

Dopo aggiungere il parmigiano, se è necessario versare un mestolo di acqua di cottura.

Condire con sale, pepe e olio di oliva.

Impiattare e scbriciolare i taralli sulla superficie.

Se si desidera, si può aggiungere dell’altro Parmigiano gratugiato o a scaglie.

Ed ecco pronta la Pasta con speck salsiccia e tarallo sbriciolato cremosa ricetta senza panna.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere del rosmarino o del peperoncino per aromatizzare la ricetta.

Il Parmigiano si può sostituire con la Robiola o lo Stracchino.

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