Crostata ricotta e cioccolato fondente morbida ricetta semplice con albumi

Crostata ricotta e cioccolato fondente morbida ricetta semplice con albumi in superficie. Una copertura leggera con una montata bianca che riveste tutta la torta; un modo semplice per recuperare gli albumi, il rimedio della nonna sempre molto efficente. La torta è molto delicata umida con un ripieno cremoso, il dolce perfetto come fine pasto. Il giorno dopo è prelibata! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

300 g di farina 0
80 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema alla ricotta

500 g di ricotta
90 g di zucchero
1 uovo
100 g di cioccolato fondente

Per la copertura

2 albumi

Strumenti

1 Mattarello
1 Rotella dentata
1 Cucchiaio
1 Tortiera
1 Ciotola

Esecuzione

Su di un piano mettere la farina, il burro morbido a pezzettini e amalgamare i due ingredienti sbriciolandoli.

Fare un buco centrale e aggiungere lo zucchero, le uova, il lievito e mescolare tutto e realizzare un panetto liscio e omogeneo.

Riporre l’impasto in una ciotola e nel frattempo in una ciotola mettere la ricotta scolata, lo zucchero, l’uovo, il cioccolato fondente tritato e mescolare tutti gli ingredienti.

Con il mattarello stendere la pasta frolla, adagiarla in una tortiera a cerniera di cm 25 facendo aderire bene i bordi, con una rotella dentellata ritagliare quella in ecceso.

Trasferire il composto di ricotta e con il dorso di un cucchiaio livellare la superficie.

In una ciotola montare a neve ferma gli albumi e poi ricoprire tutta la torta.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Ecco pronta la Crostata ricotta e cioccolato fondente morbida ricetta semplice con albumi.

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