Crostata ricotta e cioccolato fondente morbida ricetta semplice con albumi in superficie. Una copertura leggera con una montata bianca che riveste tutta la torta; un modo semplice per recuperare gli albumi, il rimedio della nonna sempre molto efficente. La torta è molto delicata umida con un ripieno cremoso, il dolce perfetto come fine pasto. Il giorno dopo è prelibata! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la crema alla ricotta
Per la copertura
Strumenti
Esecuzione
Su di un piano mettere la farina, il burro morbido a pezzettini e amalgamare i due ingredienti sbriciolandoli.
Fare un buco centrale e aggiungere lo zucchero, le uova, il lievito e mescolare tutto e realizzare un panetto liscio e omogeneo.
Riporre l’impasto in una ciotola e nel frattempo in una ciotola mettere la ricotta scolata, lo zucchero, l’uovo, il cioccolato fondente tritato e mescolare tutti gli ingredienti.
Con il mattarello stendere la pasta frolla, adagiarla in una tortiera a cerniera di cm 25 facendo aderire bene i bordi, con una rotella dentellata ritagliare quella in ecceso.
Trasferire il composto di ricotta e con il dorso di un cucchiaio livellare la superficie.
In una ciotola montare a neve ferma gli albumi e poi ricoprire tutta la torta.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Ecco pronta la Crostata ricotta e cioccolato fondente morbida ricetta semplice con albumi.
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