Risotto con asparagi e Stracchino cremoso ricetta facile light un primo piatto primaverile leggero e molto saporito. Potrebbe essere una portata semplice da portare in tavola per un pasto molto importante oppure un piatto unico con l’aggiunta di fette di pane casereccio abbrustolite con un filo di olio e maggiorana. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Tagliare l’estremità più dura degli asparagi, poi ridurre a pezzettini l’altra parte del gambo e infine lasciare le cime, lavarli sotto acqua corrente.
In una pentola con abbondante acqua bollente,lessare i gambi degli asparagi per qualche minuto.
Sbucciare lo scalogno e affettarlo sottilmente, versare l’olio in un tegame e aggiungerlo per farlo stufare lentamente.
Unire il riso e farlo tostare a fiamma vivace, versare il vino bianco e farlo sfumare.
Ora aggiungere i gambi degli asparagi e cuocere con il riso.
Versare un mestolo di brodo vegetale e girare con un cucchiaio.
Quando sarà evaporato, versare l’altro.
Proseguire così per alrti 6-7 minuti, la procedura classica della preparazione dei risotti.
Aggiungere le cime e continuare la cottura.
Infine unire il Parmigiano grattugiato, lo Stracchino e mantecare per qualche minuto, se il risotto risultasse troppo denso versare un mestolo di brodo vegetale.
Ecco pronto il Risotto con asparagi cremoso ricetta facile senza burro light.
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Consigli della nonna
Si può frullare una parte di asparagi per rendere la ricetta ancora più cremosa! Per rendere più delicato il sapore degli asparagi dare una leggera scottatura anche alle cime.
Dosi variate per porzioni