Pasta con pomodoro confit e pesto di zucchine, primo piatto estivo a tutti gli effetti, dal sapore mediterraneo. I pomodorini dal sapore dolce e caratteristico donano alla pasta quel tocco in più che la rende unica con pochissimi ingredienti semplici e genuini. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 ora Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta fresca trofie
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250 g Pomodorini fiaschetto
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q.b. Origano
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Il passaggio più lugo è la cottura dei pomodorini confit, che si può anticipare il giorno prima.
Lavare i pomodori, eliminare il picciolo, tagliarli a metà e sistemarli in una teglia da forno uno accanto all’altro.
Condirli con olio, sale e origano.
Devono cuocere in forno per circa 50 minuti, prima a 180° per 30 minti e poi a 100°.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, tirarla molto al dente e condirla.
Aggiungere il pesto di zucchine e i pomodori confit, mescolare amalgamare tutti gli ingredienti e servire.
Ecco pronta la pasta con pomodoro confit e pesto di zucchine.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Si può tranquillamante sostituire il pesto di zucchine con il pesto alla genovese.