Pasta con pomodoro confit e pesto di zucchine

Pasta con pomodoro confit e pesto di zucchine, primo piatto estivo a tutti gli effetti, dal sapore mediterraneo. I pomodorini dal sapore dolce e caratteristico donano alla pasta quel tocco in più che la rende unica con pochissimi ingredienti semplici e genuini. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta con pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 ora Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta fresca trofie
  • 250 g Pomodorini fiaschetto
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Il passaggio più lugo è la cottura dei pomodorini confit, che si può anticipare il giorno prima.

    Lavare i pomodori, eliminare il picciolo, tagliarli a metà e sistemarli in una teglia da forno uno accanto all’altro.

    Condirli con olio, sale e origano.

    Devono cuocere in forno per circa 50 minuti, prima a 180° per 30 minti e poi a 100°.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, tirarla molto al dente e condirla.

    Aggiungere il pesto di zucchine e i pomodori confit, mescolare amalgamare tutti gli ingredienti e servire.

    Ecco pronta la pasta con pomodoro confit e pesto di zucchine.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli di nonna Lella

Si può tranquillamante sostituire il pesto di zucchine con il pesto alla genovese.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.