Barchette farcite con zucchine

Barchette farcite con zucchine, secondo piatto dal sapore molto delicato, una ricetta da portare a tavola calda per gustare la mozzarella filante. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Patate farcite
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 120 g zucchina
  • q.b. Olio di oliva
  • 70 g mozzarelle

Preparazione

  1. Lavare le patate e lasciarle così con la buccia.

    Versare dell’acqua in una pentola portarla a bollore e lessare le patate per 10 minuti.

    Nel frattempo lavare la zucchina, eliminare le estremità e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.

    In una padella fare due giri di olio di oliva e cuocere a fiamma vivace la zucchina per circa 10 minuti.

    Far raffreddare le patate sbucciarle, tagliarle a metà e svuotarle con l’aiuto di un cucchiaio.

    Attenzione perchè le barchette si rompono molto facilmente.

    In una ciotola mettere la zucchina, le mozzarelle a pezzettini, condire con il sale, mescolare e riempire le patate.

    Adagiare le barchette in una teglia da forno, condire tutta la superficie con olio di oliva e infornare a 180° per 15 minuti circa, si deve formare la crosticina.

    Ecco pronte le barchette farcite con zucchine.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può aggiungere al ripieno del prosciutto cotto e  del formaggio grattugiato.

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