Pasta con le zucchine e fiori di zucchina

Pasta con le zucchine e fiori di zucchina, primo piatto estivo, vegana,facile, una ricetta dal sapore unico e ricco di gusto. Pochi ingredienti per fare un bellissimo figurone a tavola. I miei figli hanno apprezzato molto e fatto il bis! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta con le zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • 1\2 cipolla
  • 15 pomodorini
  • 1 Zucchina piccola
  • 30 fiori di zucchina
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Togliere il picciolo e le barbette ai fiori.

    Lavarli esternamente sotto acqua corrente, poi internamente e controllarli accuratamente.

    Tagliare in fiori in quattro parti.

    Eliminare le stremità alla zucchina, lavarla e tagliarla a rondelle sottili.

    In un tegame capiente fare due giri di olio di oliva e aggiungere la cipolla tagliata sottilmente.

    Farla stufare lentamente a fiamma bassa.

    Aggiungere i fiori, la zucchina e cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti.

    Se si asciugasse troppo versare due cucchiai di acqua.

    Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e a metà cottura aggiungerli alle zucchine.

    Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolarla e mantecarla con le verdure.

    Aggiustare di sale e condire con il pepe.

    Ecco pronta la pasta con le zucchine e fiori di zucchina.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per rendere più cremosa la pasta si possono aggiungere due cucchiai di panna da cucina e del parmigiano grattugiato.

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