Coppa del nonno ricetta homemade

Coppa del nonno ricetta homemade, senza gelateria, senza uova, dessert al caffè cremoso e gustoso. Una ricetta facile e veloce che si può congelare e gustare all’occorrenza. Si prepara in 10 minuti! Non ci credi…ecco la ricetta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Coppa del nonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Caffè zuccherato 100 ml
  • Latte 150 ml
  • Zucchero 50 g
  • Farina 25 g
  • Caffe' solubile 2 cucchiai
  • panna 180 ml

Preparazione

  1. In un pentolino mettere il caffè, lo zucchero, il caffè solubile e mescolare.

    Ora versare il latte e il caffè liquido.

    Mescolare tutti gli ingredeinti con una frusta per eliminare eventuali granelli.

    Mettere a cuocere su fiamma media per 5 minuti, girando in continuazione.

    Far raffreddare la crema al caffè in frigo girando di tanto in tanto.

    Versare la panna in una boule e montarla con le fruste.

    Unira la panna montata alla crema al caffè e con un cucchiaio mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

    Versare il gelato in coppette monoporzione e conservare in frigo.

    Decorare con dei chicchi di caffè e servire.

    Ecco pronte la coppa del nonno ricetta homemade.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

     

Consigli di nonna Lella

Si conservare nel freezer per 1 mese, al momento di servirla farla scondelare per 30 minuti. Decorare con superficie con cacao amaro in polvere o ciuffetti di panna.

Precedente La ciambella a colazione Successivo Pasta con le zucchine e fiori di zucchina

Lascia un commento