Pasta al pesto e pomodorini cremosa con olive ricetta alternativa fredda, primo piatto estivo fresco, facile e molto sbrigativo. La pasta fresca è la protagonista assoluta di questa ricetta vegana con una crema avvolgente, tanti pomodorini, olive e noci, si possono scegliere altri formati purchè siano rigati per avvolgere il condimento. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto
- 2noci
- 1/2 spicchiodi aglio
- 45 gdi basilico
- 4/5 cucchiai di olio EVO
- 1/2 cucchiaiodi Pecorino grattuggiato
- 2 cucchiaidi Grana grattuggiato
- 1 cubettodi ghiaccio
Per condire
- 400 gdi pasta
- 2noci (a pezzi piccoli)
- 10olive verdi
- 200 gdi pomodorini ciliegino
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
- Frullatore / Mixer
- Cucchiaio
Preparazione
Incominciamo facendo il pesto, laviamo le foglie di basilico e lasciamole scolare.
Nel frullatore mettiamo l’aglio, le noci e tritiamo.
Poi aggiungiamo le foglie basilico e frulliamo.
Versiamo l’olio, uniamo il formaggio e mischiamo ancora.
Infine il cubetto di ghiaccio per far mantenere le foglie del basilico verdi.
Laviamo i pomodori, li tagliamo a pezzettini e li mettiamo in una ciotola.
Nel frattempo versiamo l’acqua in una pentola, la portiamo a bollore e lessiamo la pasta.
Tritiamo grossolanamente le noci e tagliamo le olive.
Scoliamo la pasta e la condiamo con il pesto di basilico, i pomodori, le olive, le noci mescoliamo tutto e impiattiamo.
Si può condire con del parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Ecco pronta la Pasta al pesto e pomodorini cremosa con olive ricetta alternativa fredda.
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Consigli della nonna
I pomodorini si possono lasciare a marinare nell’olio e nel sale per 30 minuti circa per renderli più gustosi.
Le noci possono essere sostituite dai pinoli oppure dalle mandorle.