Pasta al pesto e pomodorini cremosa con olive ricetta alternativa fredda

Pasta al pesto e pomodorini cremosa con olive ricetta alternativa fredda, primo piatto estivo fresco, facile e molto sbrigativo. La pasta fresca è la protagonista assoluta di questa ricetta vegana con una crema avvolgente, tanti pomodorini, olive e noci, si possono scegliere altri formati purchè siano rigati per avvolgere il condimento. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Pasta al pesto e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto

  • 2noci
  • 1/2 spicchiodi aglio
  • 45 gdi basilico
  • 4/5 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 cucchiaiodi Pecorino grattuggiato
  • 2 cucchiaidi Grana grattuggiato
  • 1 cubettodi ghiaccio

Per condire

  • 400 gdi pasta
  • 2noci (a pezzi piccoli)
  • 10olive verdi
  • 200 gdi pomodorini ciliegino

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Incominciamo facendo il pesto, laviamo le foglie di basilico e lasciamole scolare.

    Nel frullatore mettiamo l’aglio, le noci e tritiamo.

    Poi aggiungiamo le foglie basilico e frulliamo.

    Versiamo l’olio, uniamo il formaggio e mischiamo ancora.

    Infine il cubetto di ghiaccio per far mantenere le foglie del basilico verdi.

    Laviamo i pomodori, li tagliamo a pezzettini e li mettiamo in una ciotola.

    Nel frattempo versiamo l’acqua in una pentola, la portiamo a bollore e lessiamo la pasta.

    Tritiamo grossolanamente le noci e tagliamo le olive.

    Scoliamo la pasta e la condiamo con il pesto di basilico, i pomodori, le olive, le noci mescoliamo tutto e impiattiamo.

    Si può condire con del parmigiano grattugiato.

    Buon appetito!

    Ecco pronta la Pasta al pesto e pomodorini cremosa con olive ricetta alternativa fredda.

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Consigli della nonna

I pomodorini si possono lasciare a marinare nell’olio e nel sale per 30 minuti circa per renderli più gustosi.

Le noci possono essere sostituite dai pinoli oppure dalle mandorle.

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