Petto di pollo al pomodoro e mozzarella ricetta straccetti alla pizzaiola

Petto di pollo al pomodoro e mozzarella ricetta straccetti alla pizzaiola, serve solo una padella per questo secondo estivo facilissimo. Si prepara in pochissimo tempo, con pochi ingredienti, i bocconcini sono davvero molto teneri e il condimento è pomodoro e mozzarella. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.


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Petto di pollo al pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi petto di pollo a bocconcini
  • 200 gpomodori
  • q.b.basilico
  • 100 gmozzarella
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.farina

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Questa ricetta si esegue in pochi e semplici passaggi e i bocconcini resteranno anche dopo la cottura teneri!

    Lavare i pomodori, togliere la buccia e tagliarli a pezzettini.

    In un piatto piano ampio mettere la farina e immergere i bocconcini di pollo, si devono ricoprire su tutta la superficie.

    Suotere la farina in eccesso.

    In una padella fare due giri di olio farlo riscaldare e adagiare il pollo.

    Farli cuocere a fiamma vivace e farli dorare leggermente da tutti i lati.

    Togliere i bocconcini trasferirli in un piatto e cuocere nella padella i pomodorini per 7-8 minuti.

    Rimettere i bocconcini e mantecare tutto con il basilico, il sale e infine aggiungere la mozzarella, mettere il coperchio, spegnere la fiamma e farla sciogliere per qualche minuto.

    Servire in un piatto.

    Buon appetito!

    Ed ecco pronto il Petto di pollo al pomodoro e mozzarella ricetta straccetti alla pizzaiola.

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Per arricchire di gusto e sapore la ricetta si possono aggiungere delle olive nere e i capperi.

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