Paccheri con peperoni e tonno ricetta semplice di pasta estiva mare monti

Paccheri con peperoni e tonno ricetta semplice di pasta estiva mare monti, primo piatto rustico, gustso, corposo e molto appetitoso. Con pochi semplici e veloci passaggi è una ricetta da portare a tavola anche in pochi minuti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Trovi le mie ricette anche su Instgram.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpaccheri
  • 2peperoni
  • 160 gtonno
  • 100 gpomodorini
  • 80 golive nere
  • 2 cucchiainicapperi
  • q.b.olio di oliva
  • 1 q.b.basilico
  • 1cipolla bianca
  • q.b.pepe
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Utilizzare una cipolla di misura media, un peperone giallo e uno rosso.

    Lavare i peperoni, togliere il picciolo, dividerli a metà, eliminare i semi e tagliarli a strisce sottil.

    In un tegame fare due giri di olio di oliva, affettare la cipolla e farla stufare lentamente per qualche minuto a fiamma bassa.

    Aggiungere i peperoni, e farli cuocere per circa 20 minuti, se si asciugassero versare due cucchiai di acqua.

    Lavare e tagliare i pomodorini a fette sottili.

    Aggiungere alla base di peperoni i pomodori, capperi, il tonno sgocciolato, le olive nere, e il sale.

    Cuocere tutto ancora per 5 minuti.

    Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua.

    Toglierla al dente e farla mantecare in tegame con il condimento.

    Aggiungere le foglie di basilico sminuzzate, un giro di olio di oliva, il pepe, mantecare e servire.

    Ecco pronti i Paccheri con peperoni e tonno ricetta semplice di pasta estiva mare monti.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ulime ricette.

Consigli della nonna

Aggiungere anche dell’origano al condimento della pasta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.