I nidi di tagliatella al forno, una ricetta non semplice …semplicissima e facilissima. Un primo piatto dal gustoso delicato e leggero. Il segreto è preparare il sugo il giorno prima perchè per assemblarla ci vogliono solo 5 minuti. Gli ingredienti: la pasta, la stracciatella, il formaggio, la salsa di pomodoro, la cipolla e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Nidi di tagliatella al forno
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di tagliatelle all’uovo
400 gr di stracciatella
700 gr di salsa di pomodoro
cipolla q.b.
formaggio q.b.
ESECUZIONE
Preparare il sugo di pomodoro, versare un filo di olio di oliva in un tegame, aggiungere della cipolla
grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente.
Unire il sugo di pomodoro, il sale e cuocerlo per 15- 20 minuti.
Mettere sul fondo di una teglia molto larga, il sugo e del formaggio.
Sistemare i nidi crudi uno accanto all’altro e cospargere il sugo sulla superficie.
Ora sistemare ciuffetti di stracciatella al centro del nido.
Versare tutto il sugo di pomodoro.
Condire con olio, parmigiano e sale.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Deve formarsi la crosticina.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
N.B.il sugo di pomodoro va diluito con acqua, per far cuocere le tagliatelle. Preparare questa ricetta almeno con 2 ore di anticipo, il sugo di pomodoro verrà assorbito e la pasta sarà più cremosa. Preparare il sugo di pomodoro in anticipo il giorno prima, sarà ancora più facile realizzarla.
Un primo piatto da portare a tavola per un pranzo importante, per le feste comandate,per una cena raffinata,da asporto per un picnic oppure in piccole ciotole monoporzione sono un’idea simpatica per un buffet.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.