Multistrati di patate

Multistrati di patate una ricetta per golosi di oatate, ho preso spunto dalla la torta salata con le zucchine e realizzato la variante con patate e speck. Gustosa e filante calda……… saporita e delicata fredda.IMG_5020

INGREDIENTI  per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia

8 fette di speck

400 gr di patate

100 gr di mozzarelle

latte q.b.

olio di oliva q.b.

pan grattato q.b.

pepe q.b.

ESECUZIONE

Per questa dose utilizzare metà della pasta sfoglia e  una tortiera di 24 cm.

  1. Stendere la pasta sfoglia sul fondo
  2. Sbucciare, lavare e affettare le patate sottilmente.
  3. Disporre uno strato di patate, le mozzarelle a pezzettini, le fette di speck.
  4. Ripetere con le patate, le mozzarelle condire con olio, sale, pan grattato e pepe.
  5. Aggiungere il latte deve coprire leggermente le patate.
  6. Infornare con il coperchio a 200° per 20 minuti.
  7. Togliere il coperchio e ancora per circa 15 minuti a 180,° deve formarsi la crosticina.

Buon Appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *