Plum cake dolce con patate e cioccolato

Oggi ho realizzato il plum cake con le patate lesse

come ingrediente. Vi chiederete un insolito abbinamento!

Invece no!….Perché rende l’impasto morbido e umido.IMG_3112

INGREDIENTI

250 gr di farina

140 gr di zucchero di canna

90 gr di patate lesse

50 gr di burro fuso

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

50 ml di panna fresca

150 gr di gocce di cioccolato

zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE

  1. Separare i tuorli dagli albumi, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
  2. In un’altra ciotola gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Aggiungere ai tuorli il burro, la panna, la vanillina, le patate lesse, la farina e il lievito.
  4. Amalgamare tutti gli ingredienti, infine  gli albumi montati e le gocce di cioccolato mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Imburrare, infarinare una tortiera da plum cake e infornare a 180° per 30 minuti.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *