Melanzane imbottite al forno ricetta vegetariana veloce con pangrattato

Melanzane imbottite al forno ricetta vegetariana veloce con pangrattato, un secondo piatto economico e molto gustoso senza mozzarelle e carne. Delle melanzane ripiene o a portafoglio saporite e leggere da gustare anche come antipasto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.


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Melanzane imbottite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane
  • 230 gpane grattugiato
  • 200 gpomodorini
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Incominciamo tagliando le melanzane, togliamo lo stelo e poi con un coltello formiamo quattro fette spesse.

    Per ogni fetta fare un’altro taglio interno per realizzare un portafoglio.

    In una ciotola mettiamo il pane grattuggiato, l’olio, l’aglio grattuggiato, il sale, il pepe e abbondante origano.

    Con le mani amalgamare e strofinare gli ingredienti per rendere il composto sabbioso.

    Mettere all’interno di ogni melanzana il composto e ripetiamo il passaggio per tutte le altre, fino a quando gli ingredienti saranno terminati.

    Dopo adagiamo le melanzane nel pangrattato e le ricopriamo all’esterno girandole e schiacciandole con le mani.

    Laviamo i pomodori e li tagliamo a fette/rondelle.

    In una teglia da forno versiamo un filo di olio d’oliva mettiamo una parte di pomodorini tagliati e riponiamo una accanto all’altra le melanzane imbottite ricopriamo con i pomodori restanti ,condiamo con olio, sale, origano e pepe.

    Inforniamo a 180° gradi per circa 50 minuti.

    Ed ecco pronte le Melanzane imbottite al forno ricetta vegetariana veloce con pangrattato.

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