Mattonella al caffè con biscotti Oro Saiwa e ricotta ricetta semifreddo dolce

Mattonella al caffè con biscotti Oro Saiwa e ricotta ricetta semifreddo dolce, il dessert fresco dell’estate, facile e veloce da preparare. Con pochi passaggi e con soli 5 ingredienti, una torta fredda cremosa e golosa, senza cottura. Da servire a fette in piccole porzioni anche con l’aggiunta di panna. Andiamo in cuccina e vediamo come si realizza.


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Mattonella al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi ricotta
  • 250 gdi biscotti Oro Saiwa
  • 250 mldi panna liquida
  • 200 mldi caffè
  • 1 cucchiaiodi caffè
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Teglia
  • Piatto fondo
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Incominciamo ricoprendo la teglia con la pellicola per fare in modo che il semifreddo non si attacchi.

    Poi in una ciotola versiamo la panna e la montiamo con le fruste elettriche.

    Dopo aggiungiamo la ricotta, i 2 cucchiai di zucchero a velo e mescoliamo ancora.

    In seguito versiamo in un piatto fondo il caffè (è meglio se lo lasciate raffreddare, se è troppo caldo la panna si potrebbe smontare).

    Bagnamo il biscotto nel caffè da entrambi i lati per un secondo (altrimenti sarà troppo morbido) e ripetiamo questo procedimento fino a qundo la base della tortiera si sarà coperta.

    Ora mettiamo un po’ di crema e la spalmiamo omogeneamente con un cucchiaio.

    Poi continuiamo fino a quando gli ingredienti saranno terminati.

    Una volta che il semifreddo sarà completo, lo lasciamo riposare in freezer per almeno 30 minuti.

    Dopo lo facciamo raffreddare per 10 minuti e spolveriamo del cacao amaro in polvera sulla superficie della mattonella.

    In seguito dopo averlo servito riporlo in frigo.

    Ed ecco pronta la Mattonella al caffè con biscotti Oro Saiwa e ricotta ricetta semifreddo dolce.

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Consigli della nonna

La mattonella si conserva in frigo per un massimo di 3/4 giorni.

Si possono aggiungere delle scaglie di cioccolato all’interno della crema.

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