Cheesecake al mango light yogurt e mascarpone senza gelatina e panna

Cheesecake al mango light yogurt e mascarpone senza gelatina e panna, un semifreddo delicato, dolce e sano senza panna liquida e colla di pesce. Si prepara con poco e ha un aroma profumato e particolare dato dal mango, un frutto esotico perfetto per l’estate! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gdi biscotti oro saiwa
  • 125 gdi burro

Per la crema

  • 200 gdi mango congelato (senza buccia)
  • 80 gdi yogurt greco alla vaniglia
  • 250 gdi yogurt bianco
  • 500 gdi mascarpone
  • 1 cucchiaiodi miele

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Spatola
  • Cucchiaio
  • Pentolino
  • Tortiera da 24 cm
  • Frusta

Preparazione

  1. Incominciamo tritando finemente i biscotti nel frullatore.

    Sciogliamo il burro in un pentolino, lo versiamo nei biscotti e amalgamiamo.

    Ricopriamo la tortiera con la carta forno e formiamo con i biscotti la base della nostra cheesecake, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio.

    Poi la lasciamo raffreddare nel frigo e nel frattempo prepariamo la crema.

    Quindi in una ciotola mischiamo con le fruste il mascarpone, lo yogurt bianco, lo yogurt greco, il miele e mischiamo.

    Dopo frulliamo il mango nel mixer e lo mettimao nel composto precedente.

    Mescoliamo la crema e con una spatola la spalmiamo omogeneamente sopra la base di biscotti.

    Decoriamo la superficie della torta fredda con delle foglie di menta.

    La riponiamo in frigo per circa 1 ora prima di servirla.

    Ed ecco pronta la Cheesecake al mango light yogurt e mascarpone senza gelatina e panna.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere del cioccolato in superficie oppure delle fette di mango (io ho messo delle foglie di menta per rendere la cheesecake più colorata e rinfrescante, e anche per creare un contrasto di sapori).

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