Maccheroni e formaggio ricetta americana mac and cheese senza forno

Maccheroni e formaggio ricetta americana mac and cheese senza forno, un primo veloce da cucinare, cremoso, filante e molto gustoso. Una ricetta americana cremoso che riprende la psta al forno della nostra cucina italiana con una variante con l’aggiunta del formaggio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 400 gpasta (maccheroni/lumachine)
  • 280 mllatte
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 spicchidi aglio
  • una cipolla piccola
  • q.b.olio d’oliva
  • q.b.origano
  • 2 cucchiaidi grana grattugiato
  • 150 gcheddar/edamer grattugiato
  • 200 gpomodori ciliegini senza buccia

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il sugo, prendiamo una pentola e la mettiamo su un fornello con un po’ d’olio.

    Grattuggiamo la cipolla e puliamo due spicchi d’aglio.

    Li mettiamo nell’olio e li facciamo soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.

    Dopo aggiungiamo la farina, giriamo e versiamo il latte.

    Mescolare fino a quando il composto si sarà condensato.

    Poi uniamo la salsa Petti, i pomodori tagliati a pezzettini, l’origano e mischiamo.

    Prendiamo un’altra pentola, la riempiamo d’acqua, laportiamo a bollore e lessiamo la pasta, la scoliamo molto al dente.

    Una volta cotta, la trasferiamo nel sugo, mescoliamo e aggiungiamo i formaggi.

    Mantechiamo per 2-3 minuti e serviamo.

    Ecco pronti i Maccheroni e formaggio ricetta americana mac and cheese senza forno.

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Consigli della nonna

Ho sostituito il burro con l’olio d’oliva, ma se preferite potete usarlo.

La ricetta originale prevede il cheddar ma io non l’ho trovato, perciò ho usato Ledammer.

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