Maccheroni e formaggio ricetta americana mac and cheese senza forno, un primo veloce da cucinare, cremoso, filante e molto gustoso. Una ricetta americana cremoso che riprende la psta al forno della nostra cucina italiana con una variante con l’aggiunta del formaggio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 400 gpasta (maccheroni/lumachine)
- 280 mllatte
- 2 cucchiaidi farina
- 2 spicchidi aglio
- una cipolla piccola
- q.b.olio d’oliva
- q.b.origano
- 2 cucchiaidi grana grattugiato
- 150 gcheddar/edamer grattugiato
- 200 gpomodori ciliegini senza buccia
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Scolapasta
Preparazione
Iniziamo a preparare il sugo, prendiamo una pentola e la mettiamo su un fornello con un po’ d’olio.
Grattuggiamo la cipolla e puliamo due spicchi d’aglio.
Li mettiamo nell’olio e li facciamo soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.
Dopo aggiungiamo la farina, giriamo e versiamo il latte.
Mescolare fino a quando il composto si sarà condensato.
Poi uniamo la salsa Petti, i pomodori tagliati a pezzettini, l’origano e mischiamo.
Prendiamo un’altra pentola, la riempiamo d’acqua, laportiamo a bollore e lessiamo la pasta, la scoliamo molto al dente.
Una volta cotta, la trasferiamo nel sugo, mescoliamo e aggiungiamo i formaggi.
Mantechiamo per 2-3 minuti e serviamo.
Ecco pronti i Maccheroni e formaggio ricetta americana mac and cheese senza forno.
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Consigli della nonna
Ho sostituito il burro con l’olio d’oliva, ma se preferite potete usarlo.
La ricetta originale prevede il cheddar ma io non l’ho trovato, perciò ho usato Ledammer.