Ricetta carciofi ripieni in padella con carne macinata e mozzarella veloce

Ricetta carciofi ripieni in padella con carne macinata e mozzarella veloce, un piatto gustoso perfetto come contorno, antipasto, come secondo oppure come piatto unico. Una ricetta di stagione molto semplice che esalta il sapore del carciofo senza accendere il forno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 10carciofi
  • 1 spicchiodi aglio
  • 2 cucchiaidi parmigiano gratuggiato
  • 30 gcarne macinata
  • 1mozzarella
  • q.b.di olio d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • 1limone

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore / Mixer
  • Padella

Preparazione

  1. Togliere la parte più dura del gambo, le foglie esterne e tagliare la parte superiore.

    Tagliare ancora una parte del carciofo, deve restare una base alta 2 cm.

    Immergere il carciofi in acqua e limone, e proseguire così con tutti gli altri.

    In una padella vsare un filo di olio di oliva e soffriggere l’aglio grattugiato.

    Aggiungere la cima del carciofo tagliata in precenza e ora tagliata in pezzettini piccoli.

    Cuocere a fiamma vivace per 10 minuti il trito di carciofi conditi con pepe e sale.

    Aggiungere la carne macinata e cuocre tutto ancora per 5 minuti.

    Far raffreddare e unire il parmigiano e la mozzarella sfilacciata.

    Fare una piccola pallina e coprire il carciofo formando una cupola.

    Posizionare i carciofi in una pentola, uno accanto all’altro.

    N.B. la parte restante del gambo tagliarla in piccoli pezzi e cuocerli accanto ai carciofi.

    Condire con olio, sale e prezzemolo tritato.

    Versare due cucchiai di acqua.

    Cuocere tutto a fiamma bassa per circa 15 minuti.

    Ecco pronti la Ricetta carciofi ripieni in padella con carne macinata e mozzarella veloce.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Trovi le mie ultime ricette nella Home.

Consigli della nonna

Si può variare la farcitura aggiungendo del prosciutto cotto tritato.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.